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Desayunos con avena
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Desayunos con avena para empezar el día a tope

Empezar el día con energía es algo que a todos nos sienta bien -sea la hora que sea, porque sabéis que defiendo el ayuno intermitente y que cada uno coma su primera comida del día a la hora que quiera-. Sin embargo, una cosa que no tiene discusión es que empezarla con alimentos que aporten buenos nutrientes para el organismo es muy importante. Por eso, os voy a dejar a continuación 3 propuestas de desayunos con avena Kölln muy fáciles de hacer y que os ayudarán a arrancar ese día a tope de energía y buen humor.

¿Por qué son buenos los desayunos con avena?

La avena es un cereal integral equilibrado, nutritivo y muy bueno para nuestra flora intestinal. Es baja en grasas y alta en carbohidratos de absorción lenta, lo que ayuda a regular los niveles de azúcares en nuestro organismo. Además, es tan bueno en una dieta deportiva porque es el cereal que más proteínas aporta. La conocerás en copos, grano, salvado, bebida vegetal y harina.

En este artículo vamos a elaborar 3 recetas con copos y crujientes de avena de la marca Kölln, mi favorita para las recetas con este producto. En su web podéis encontrar muchas variedades que no defraudan.

3 desayunos con avena

Tostadas francesas

Tostadas francesas con avena
Tostadas francesas con avena

Si ya viste que propusimos una receta en el taller de desayunos saludables, es porque las tostadas francesas son un éxito para el desayuno. Son las primas hermanas de las torrijas españolas, muy fáciles de hacer y una manera top de aprovechar el pan del día anterior. Los protagonistas de esta receta son los Crujientes de Avena Kölln que están producidos con materias primas cuidadosamente seleccionadas con un 65% y 72% de cereales integrales.

¿Qué llevan?

  • 1 huevo
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharada de azúcar de coco
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 4 rebanadas gruesas de pan de molde
  • Aceite de oliva
  • Fresas
  • Crujientes de Avena Chocolate Kölln
  • Crujientes de Avena Kölln

¿Cómo prepararlas?

  • Batir un huevo en un plato hondo.
  • Añadir la leche y una cucharada de azúcar de coco, así como unas gotas de esencia de vainilla y mezclar bien.
  • Empapar rebanadas de pan, una a una en la mezcla anterior. Pasar una a una por la sartén con un chorrito de aceite de oliva y dejarlas dorar por ambos lados.
  • Servir las tostadas con fresas frescas, Crujientes de Avena Chocolate Kölln y Crujientes de Avena Kölln.

Tarta de crepes y crema

Desayunos con avena
Desayunos con avena – tarta de crepes

Ya os dejé una receta muy parecida en mi recopilatorio TOP de tortitas y es que es una receta que nunca falla. Para esta receta harán falta uno de los productos más polifacéticos de Kölln. Se trata de los Copos de Avena Solubles que se pueden emplear con batidos, así como para espesar salsas.

Los Copos de Avena Solubles Kölln son copos de avena integrales porque se producen a partir del grano de avena entero, germen y capas externas incluidos. El toque dulce de esta receta lo da el Muesli Integral con Fruta, una mezcla de muesli que cuenta con un 36% de fruta y un 53% de cereales integrales combinados con pipas de girasol, Copos de Avena Kölln y Crujientes de Avena Kölln.

¿Qué llevan?

-Para las crepes:

  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar de caña
  • 500 ml de leche
  • 300 gr de harina
  • Mantequilla

-Para la crema y la decoración:

  • 500 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 cucharadas de Copos de Avena Solubles Kölln
  • 6 yemas de huevo
  • 100 gr. de azúcar de coco o panela
  • Muesli Integral con Fruta Kölln
  • Frambuesas

 ¿Cómo prepararlas?

Empezamos por los crepes:

  • En un bol grande, poner huevos con azúcar y batir bien. A continuación, añadir la leche y la harina y, con una batidora, pasar muy bien la mezcla para que no queden grumos.
  • En una sartén caliente y untada con mantequilla, echar la masa hasta que cubra la superficie. Cocinar las crepes por ambos lados. Repetir hasta que no quede masa.

Continuamos con la crema:

  • En un cazo, poner leche junto con el interior de la vaina de vainilla a calentar y remover a fuego suave para que la leche no se queme. Una vez esté caliente, añadir los Copos de Avena Solubles Kölln y remover hasta que se disuelva.
  • A continuación, añadir las yemas de huevo mezcladas con el azúcar y remover constantemente hasta que la crema se espese.
  • Retirar del fuego y dejar que se temple antes de montar la tarta.
  • Sobre un plato grande, colocar una crepe. Extender sobre ella una cucharada de crema y poner un poco de Muesli Integral con fruta Kölln por encima. Después, poner otra crepe y crema pastelera, esta vez sin muesli ya que se alterna, una capa sí y una no.
  • Continuar con este orden hasta que no queden crepes.
  • Espolvorear con una pizca de azúcar glas por encima y decorar con unas frambuesas y un poco más de muesli.
  • Dejar enfriar en la nevera antes de servir (si eres capaz)

Pastelitos de arándanos

Pastelitos de arándanos con muesli de avena
Pastelitos de arándanos con muesli de avena

La última propuesta son los mini pastelitos de arándanos hechos con el Muesli Arándanos Kölln. Una idea de desayuno que además se puede transportar a cualquier sitio. El aroma ácido de los arándanos acompañado por crujientes pipas de calabaza hace del Muesli Arándanos Kölln un aliado único y un ingrediente idóneo para esta receta.

¿Qué llevan?

  • 75 gr de arándanos azules frescos
  • Zumo de medio limón
  • 3 cucharadas de azúcar de coco
  • 1 lámina de masa brisa
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de Muesli Arándanos Kölln

¿Cómo se preparan?

  • En un sartén, poner arándanos frescos lavados junto con zumo de limón y azúcar. Dejar que se cocinen a fuego medio y remover de vez en cuando hasta que los arándanos estén muy tiernos y hayan soltado su jugo. Retirar del fuego y reservar.
  • Por otro lado, extender la lámina de masa brisa en una encimera y cortar, con un molde circular, 8 círculos del mismo tamaño.
  • Echar una cucharadita de arándanos dentro de 4 de los círculos de masa brisa y tapar con los círculos restantes parar sellar bien los bordes con la ayuda de un tenedor.
  • Untar los pastelitos con huevo batido y espolvorear dos cucharaditas de Muesli Arándanos Kölln. Meter al horno a 200 grados hasta que estén bien dorados.
  • Servir templados o fríos.

Con estas ideas estoy segura que vas a empezar el día con mucha energía y buen humor, de una forma sencilla y saludable…¡¿qué más se puede pedir?!

Yummylulicious

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

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