
Casquería + Pasta Italiana: 3 recetas originales con La Molisana
Javi Estévez, Chef de estrella Michelín conocido por su restaurante La Tasquería, en el que ofrece platos con casquería de alta cocina con un toque casual, nos sorprendió con un showcooking en el que nos enseño a preparar 3 platos de pasta italiana La Molisana combinada con casquería. Platos a prueba de los paladares más exigentes y que nos dejó a todos con un buenísimo sabor de boca, ¿quieres saber qué nos enseño?

Tradicional casquería y pasta de La Molisana
Reinterpretar la casquería tradicional es algo que Javi Estévez ya tiene dominado, por eso me pareció muy interesante cuando supe que iba a hacerlo con La Molisana, una pasta italiana de calidad superior, elaborada a partir de sémola de trigo duro italiano de agricultura sostenible y cultivo local.
Gracias a la investigación científica , realizada con un grupo de agrónomos, hemos seleccionado las semillas italianas que devuelven un trigo duro alto en proteínas, de excepcional tenacidad y elasticidad, que una pasta premium como la nuestra necesita.
Las propuestas innovadoras del chef incluían alimentos y aderezos diferenciadores que consiguieron trasladarnos a lo mejor de la gastronomía italiana durante la degustación de los platos.

Los platos de la degustación
1.Espaguetis salteados al ajillo con boloñesa de asadura, coliflor y hierbas anisadas
Tras cocer los espaguetis, se saltean con el sofrito de ajo y verduritas y se combina con una boloñesa con carne de asadura de cordero, una combinación que surgió tras ver la similitud de esta carne con la clásica boloñesa y pensar en los espaguetis como la mejor combinación para presentar este plato.

2. Lumaconi rellenos de ropa vieja con salsa bechamel y kale frito
Los Lumaconi son muy versátiles y dan mucho juego a la hora de rellenarlos. En este caso, Javi Estévez decidió combinarlos con un relleno de ropa vieja y coronarlos con una salsa bechamel muy suave, acompañados de kale frito un recurso muy fácil de preparar, además de una sabrosa forma de integrar la col en nuestra alimentación.

3. Rigatoni relleno de carrillera de ternera con carabinero asado
Rellenar los rigatoni de carrillera de ternera, ha sido, en mi opinión, una de las mejores ideas del chef en este showcooking. El plato estaba delicioso y coronarlo con el carabinero asado es el broche de oro que este plato necesitaba.

Te recomiendo que visites las propuestas de Delisur Europa con la pasta italiana de La Molisana. Yo estoy ya preparando un par de recetas para chuparse los dedos 😉 ¡No te las pierdas!
Yummylulicious
24 Comments
La cocina de Bea y sus chicos
Qué envidia (de la sana) me das!! Tuvo que ser una fantástica experiencia!
yummyluli
¡siiii! Javi Estévez se lució y los platos de casquería y pasta de La Molisana fueron una pasada
Amanda
Un showcooking fantástico y la pasta me encantó
yummyluli
¡Ya somos dos!
Madrid me enamora
Que pena no haber podido ir a este showcooking
yummyluli
¡Ya te digo! fue una pasada probar las creaciones de Javi Estévez para La Molisana
Gastroactivity
Tres grandes recetas. Me encanta Javi Estévez, es un gran cocinero
yummyluli
La verdad que nos dejó 3 recetas súper creativas. Yo tengo pendiente pasarme por La Tasquería a probar sus creaciones, pero sí, tiene todo buenísima pinta
Labaronisima
Qué rico con esa pasta!
yummyluli
¡sí! La Molisana es una pasta de buena calidad, te la recomiendo 😉
AMIGASTRONOMICAS
No soy muy fan de la casquería y en consecuencia, no la como nunca, pero admiro a los cocineros que saben sacarle toda su esencia y transformarla en platos sabrosos.
yummyluli
Me pasa lo mismo, pero la verdad es que estas recetas nos dejaron a todos muy sorprendidos.
Chary Serrano
Seguro que fue un gran show cooking, y una buena combinación de ingredientes, con la olvidada casquería.
yummyluli
La verdad que yo no soy mucho de casquería, pero las recetas del showcooking sorprendieron
Come-Me
Habrá que probar esa pasta a la de ya!!
yummyluli
¡Así me gusta! Contadme qué tal si lo hacéis 😉
LA COCINA DE ESPAÑA
La casquería siempre se a comido y bien cocinado esta riquísimo.
yummyluli
¡Si! pero no es fácil saber hacer bien las recetas con casquería 😉
Irene Muñoz
Un planazo, vaya pinta tienen todos los platos!
iFoodie
Me encanta el plan !!
LLas recetas de Carol
Vaya showcooking chulo, está muy bien para incorporar la casquería, que no solemos utilizarla normalmente.
Ydondecomemos
Vaya platazos!!!!! Me encanta la casquería. Y, por supuesto, la pasta. Una buena combinación.
Celeste
Aún no conozco esa marca de pasta, ¡trae para que la hagamos juntas!
yummyluli
¡Si! es la que llevo a nuestra próxima cita 😛