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Showcooking de Javi Estévez y La Molisana
Experiencias

Casquería + Pasta Italiana: 3 recetas originales con La Molisana

Javi Estévez, Chef de estrella Michelín conocido por su restaurante La Tasquería, en el que ofrece platos con casquería de alta cocina con un toque casual, nos sorprendió con un showcooking en el que nos enseño a preparar 3 platos de pasta italiana La Molisana combinada con casquería. Platos a prueba de los paladares más exigentes y que nos dejó a todos con un buenísimo sabor de boca, ¿quieres saber qué nos enseño?

Showcooking de Javi Estévez y La Molisana
Showcooking de Javi Estévez y La Molisana

Tradicional casquería y pasta de La Molisana

Reinterpretar la casquería tradicional es algo que Javi Estévez ya tiene dominado, por eso me pareció muy interesante cuando supe que iba a hacerlo con La Molisana, una pasta italiana de calidad superior, elaborada a partir de sémola de trigo duro italiano de agricultura sostenible y cultivo local.

Gracias a la investigación científica , realizada con un grupo de agrónomos, hemos seleccionado las semillas italianas que devuelven un trigo duro alto en proteínas, de excepcional tenacidad y elasticidad, que una pasta premium como la nuestra necesita.

Las propuestas innovadoras del chef incluían alimentos y aderezos diferenciadores que consiguieron trasladarnos a lo mejor de la gastronomía italiana durante la degustación de los platos.

Showcooking de Javi Estévez y La Molisana
Showcooking de Javi Estévez y La Molisana

Los platos de la degustación

1.Espaguetis salteados al ajillo con boloñesa de asadura, coliflor y hierbas anisadas

Tras cocer los espaguetis, se saltean con el sofrito de ajo y verduritas y se combina con una boloñesa con carne de asadura de cordero, una combinación que surgió tras ver la similitud de esta carne con la clásica boloñesa y pensar en los espaguetis como la mejor combinación para presentar este plato.

Showcooking de Javi Estévez y La Molisana
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2. Lumaconi rellenos de ropa vieja con salsa bechamel y kale frito

Los Lumaconi son muy versátiles y dan mucho juego a la hora de rellenarlos. En este caso, Javi Estévez decidió combinarlos con un relleno de ropa vieja y coronarlos con una salsa bechamel muy suave, acompañados de kale frito un recurso muy fácil de preparar, además de una sabrosa forma de integrar la col en nuestra alimentación.

Showcooking de Javi Estévez y La Molisana
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3. Rigatoni relleno de carrillera de ternera con carabinero asado

Rellenar los rigatoni de carrillera de ternera, ha sido, en mi opinión, una de las mejores ideas del chef en este showcooking. El plato estaba delicioso y coronarlo con el carabinero asado es el broche de oro que este plato necesitaba.

Showcooking de Javi Estévez y La Molisana
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Te recomiendo que visites las propuestas de Delisur Europa con la pasta italiana de La Molisana. Yo estoy ya preparando un par de recetas para chuparse los dedos 😉 ¡No te las pierdas!

Yummylulicious

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

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