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Piantao, restaurante de carne argentina de Javier Brichetto
Carnes y Asadores

Piantao, la locura por la carne argentina de Javier Brichetto

Piantao: igual que piantado, del lunfardo de Buenos Aires, argot del mundo del tango,  que significa “enajenado”, “loco”. Esto es una locura argentina, la que Javier Brichetto quiere que empiecen a vivir los madrileños gracias a sus creaciones con recetas tradicionales de la carne argentina y los mejores vinos del país: una experiencia contemporánea y actual de lo tradicional argentino adaptado a este tiempo, según nos dijo en la presentación de este nuevo restaurante en la capital.

Piantao, restaurante de carne argentina de Javier Brichetto
Piantao, restaurante de carne argentina de Javier Brichetto

¿Quieres vivir una experiencia argentina?

Tras el éxito cosechado con sus otras apuestas más fusionadas, como Parú Inkas y Musakaya, Javier Brichetto trae lo mejor de los asados argentinos a Madrid, concretamente al Paseo de la Chopera, cerca del Matadero. Una parrilla única y loca, a la vista de los comensales en la que se combinan diferentes métodos de cocción y de la que salen platos que conjugan tradición y modernidad.

Piantao, restaurante de carne argentina de Javier Brichetto
Piantao, restaurante de carne argentina de Javier Brichetto

Esta cocina tiene un objetivo claro: volver a los orígenes, a sus raíces, a ahumar y trabajar con fuego para incorporar sabor, color y textura a sus recetas, a través de las técnicas que ha aprendido en sus viajes por los pueblos más recónditos de Argentina.

Para empezar, la propuesta de Brichetto empieza por las clásicas empanadas argentinas, entre las que destaca la Empanada criolla cortada a cuchillo o el Chorizo Chacarero, elaborado por ellos mismos en Piantao. Y como estamos en una parrilla Argentina, ofrece los cortes más típicos procedentes de La Pampa, como el ojo de bife, el bife de chorizo y la tira de asado, carnes maduradas 40 días, y otros menos conocidos como la ‘arañita’ o el asado americano.

Piantao, restaurante de carne argentina de Javier Brichetto
Piantao, restaurante de carne argentina de Javier Brichetto

Tas piantao si no dejas sitio para el postre

Todos los postres son clásicos de la repostería argentina también, destacan el Panquetito de manzana caramelizado con helado de arroz con leche y el Alfajor helado con dulce de leche con chocolate Aguila. Como no podía ser de otra manera, la oferta de bebidas está repleta de vinos argentinos para maridar y rematar la experiencia, donde las variedades Malbec y Torrontés son protagonistas.

¡No solo es la comida lo destacable del restaurante! la decoración, que también ha sido elegida por el chef es vanguardista y moderna y además, dispone de una sala secreta para grupos reducidos en la que ofrece una atención personalizada y merece la pena disfrutar alguna vez en la vida.

Piantao, restaurante de carne argentina de Javier Brichetto
Piantao, restaurante de carne argentina de Javier Brichetto

El precio medio es de 50 € y podrás encontrarlo en el Paseo de la Chopera, 69, en Madrid.

¡Apúntate a la locura argentina de Javier Brichetto! Yo ya estoy loca por volver.

Yummylulicious

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

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