Bagels integrales con semillas
Recetas

Receta: Bagels integrales para rellenar de lo que quieras

Lo que más me gusta del pan es que puedes combinarlo con dulce o salado dependiendo de lo que te apetezca en cada momento, incluso puedes hacer alguna combinación agridulce con queso y mermelada casera de fruta y empezar el día como nunca. ¿Te apetecen unos bagels integrales para desayunar? ¡vamos a por ello!

Bagels integrales con semillas
Bagels integrales con semillas

¿Sabías que el bagel no es americano? Aunque sea en Estados Unidos el lugar donde más nos recuerde, es un pan originalmente polaco. Y además, la receta original es con harina de trigo y con un paso previo de agua antes del horneado, lo que hace que la corteza quede muy crujiente.

Mi receta es una alternativa a la receta tradicional, con harina integral y sin la parte de cocinado en agua, aunque la corteza queda súper crujiente también 😉 ¡Tienes que probarlo!

Receta: Bagels integrales con semillas

Bagels Integrales

Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción10 min
Tiempo de reposo30 min
Tiempo total1 h
Plato: Desayuno, Tentempié
Cocina: Mediterránea, Saludable

Ingredientes

  • 350 gr harina de trigo integral o espeltaharina de trigo integral o espelta
  • 1 sobre levadura química
  • 250 ml agua templada
  • 1 pizca sal
  • 2 cdas AOVE
  • Semillas

Elaboración paso a paso

  • Tamizamos la harina con la levadura y la salTamizamos la harina con la levadura y la sal
  • Añadimos el AOVE y el agua templada y removemos hasta integrar todo en una masa unificada.
  • Dejamos reposar 30’
  • Precalentamos el horno con ventilador a 250 mientras amasamos
  • Cortamos la masa en trozos de 2 dedos de grosor, aproximadamente, los estiramos y les damos forma circular, dejando un hueco en el medio
  • Ponemos los bagels en una bandeja de horno empapelada y pintamos con huevo batido. Podemos añadirle también las semillas antes de hornear o dejarlos sin nada.
  • Horneamos a 180º 10’, dejamos enfriar y rellenamos con lo que queramos

La conservación es la misma que la de cualquier pan. Envuélvelos con un paño y déjalos en un recipiente al que no le de mucho calor directo. Duran de 1-2 días. Si los quieres para más días, yo lo que hago es congelarlos y sacarlos unos minutos antes de irlos a comer, dándoles un toque de tostadora antes. ¡quedan súper crujientes! y calentitos están para chuparse los dedos.

Bagels integrales con semillas
Bagels integrales con semillas

Como te comentaba al principio, se me ocurren mil combinaciones para disfrutar de estos panecillos tan monos. Yo los acompaño con queso de untar y fruta, con manteca de almendras (aquí mi favorita) y plátano, con aguacate y salmón o con queso cottage y mermelada de pera…mmm! buenísimos en cualquiera de sus alternativas.

¿Con qué combinarías tú estos bagels integrales? ¡Cuéntamelo! cada día es muy original 🙂

Yummylulicious

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

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