Carrot cake vegana - receta
Recetas

Receta carrot cake vegana y sin azúcar

¡Me encanta la carrot cake! en esta ocasión me propuse versionar la receta clásica de la tarta de zanahoria, no solo para hacerla más saludable, sino para hacerla también vegana. Parecía una tarea complicada, intentar mantener el sabor original de la carrot cake, la unión de ingredientes y la textura de la crema, pero finalmente el resultado fue satisfactorio.

En este caso, usando harina integral el desafío era conseguir un bizcocho suave y esponjoso. Las harinas integrales son más ‘duras’ y si además le quitamos el huevo y otros ingredientes que ayudan a conseguir la esponjosidad, el reto es mayor. Pero os aseguro que el resultado fue genial, el bizcocho queda súper suave y el sabor en general es totalmente irresistible. 

Cuando se hace una versión de un clásico no se trata de hacer comparaciones, la carrot cake original es una delicia, pero una versión saludable bien conseguida también puede ser brutal. ¿Vamos con la receta?

Carrot cake vegana - receta
Receta carrot cake vegana – la mejor versión saludable de la tarta de zanahoria

Receta: carrot cake vegana

Carrot cake vegana

Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción30 min
Tiempo total1 h
Plato: Desayuno, Postre
Raciones: 8 raciones

Ingredientes

  • 80 gr harina de avena
  • 80 gr harina de espelta
  • 1 cda levadura en polvo
  • 1 cda canela
  • 100 ml leche de soja
  • 150 gr zanahoria rallada
  • 150 gr leche de coco
  • 50 gr nueces
  • 50 gr pasas

Elaboración paso a paso

  • El primer paso en esta receta es precalentar el horno a 180º. Luego mezclaremos los ingredientes secos en un bol, (harinas, levadura y canela) y en otro bol, mezclamos los húmedos (leches y zanahorias)
  • El tercer paso será integrar todos los ingredientes y una vez tengamos una masa uniforme, añadimos las nueces y las pasas.
  • Por último, echamos la masa en un molde engrasado y lo introducimos al horno unos 30'. Un truco para que no se ponga negra por arriba es tapar el molde con papel albal.
  • Mientras tanto, preparamos el frosting: batimos la parte dura de un bote de crema de coco con un toque de vainilla y dos dátiles o, si la queremos hacer proteica, mezclamos un cazo de proteína sabor galleta con un chorrito de leche vegetal y cubrimos toda la superficie.
  • Sacamos la tarta del horno, la dejamos enfriar, la partimos al medio y rellenamos. Decoramos con unas nueces troceadas por encima y ¡a disfrutar!
Carrot cake vegana - receta
Receta carrot cake vegana – la versión más saludable de la tarta de zanahoria

¿Listos para disfrutar de una receta saludable de tarta de zanahoria? ¡deliciosa!

Yummylulicious

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

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