
Receta: Cheesecake de coco y limón
¿Se te ocurre alguna otra receta tan veraniega como una tarta de queso de coco y limón? Bueeeeeno, es posible que si, de mango, de piña…pero no le quitemos mérito a esta deliciosa cheesecake de limón y coco que además de estar súper rica, es muy fácil de hacer. Llena tu estómago de sabor veraniego y olvídate de pandemias, cuarentenas, problemas, calor, no playa…o cualquiera que sea tu problema. Es momento de disfrutar y de hacerlo cocinando, ¡como a nosotros nos gusta! ¿Me acompañas en esta receta veraniega?
Curiosidades sobre la cheesecake
Cuando pensamos en una cheesecake, lo primero que nos viene a la mente es la New York Cheesecake básica que lleva nata, queso crema, huevo, azúcar y vainilla. Sin embargo, déjame decirte que el origen de esta cheesecake no es Nueva York, si no Grecia. Ya en los Juegos Olímpicos del 776 a.C comían una receta de este estilo que con los años no dejamos de modificar a nuestro gusto. ¡Qué maravilla!, ¿verdad?
Siendo que la base (y con base me refiero al ingrediente principal, no a la base de la propia tarta) es el queso, el resto de ingredientes los puedes adaptar a tu gusto y ahí es donde entra la creatividad de cada uno y las ganas de inventar y probar en la cocina. En mi caso, como la tarta de queso es mi postre favorito, tengo varias ideas y nunca se me acaban. Por ejemplo, no te puedes perder esta cheesecake de calabaza y queso camembert o esta de base de galleta lotus.
Receta: Cheesecake de coco y limón

Cheesecake de coco y limón
Ingredientes
- 100 gr nueces
- 100 gr harina de coco
- 100 gr mantequilla
- 200 gr queso crema
- 100 gr yogur griego
- 200 ml nata para cocinar
- 4 huevos
- 150 gr zumo de limón
Elaboración paso a paso
- Preparamos la base triturando las nueces con la harina de coco
- Disponemos la base en un molde de horno y reservamos
- Por otro lado, batimos los huevos y añadimos todos los ingredientes poco a poco hasta integrarlos.
- Ponemos la mezcla en el molde de la base y horneamos 40’ a 180 grados y luego 20’ a 150 (tapadlo con papel albal para que no se queme la superficie)
- El último paso es el más difícil a: cuándo toda la casa huele que alimenta y sabes que esta tarta es una delicia, hay que dejarla atemperar y luego 4 hs a la nevera como mínimo aunque lo mejor es de un día para el otro. Esta tarta es mejor tomarla fresquita.
- Como toque extra podéis rociarla por encima con coco rallado...¡muy top!
¿Cómo te gusta la cheesecake? ¡Cuéntame así yo también la pruebo!
Yummylulicious
13 Comments
Amanda
Que tarta tan exquisita te ha quedado, me quedo la receta 😋
Chary Serrano
Que rica y que fresca, nunca la he hecho con harina de coco, tengo que probarla.
Vanessa
Qué pintón tiene esa tarta y la mezcla del coco con el limón tiene que ser atómica! Me apunto la receta
Celeste
Que sepas que es uno de mis postres preferidos, no sabía que se podía hacer con Google y con cítricos, realmente me has conquistado, quiero probarlo. Un abrazo
R. Michelle
Madreeeee qué rica tiene que estar el coco es un ingrediente para mí muy ligado al verano! Gracias!
Paula
No me puede gustar más la combinación coco y Limón, voy a hacer tu receta seguro!! Mil gracias y un abrazo muy fuerte.
madrid me enamora
Una nueva variación de la tarta de quesos. Siendo uno de nuestros postres favoritos nos encantaría probar tu receta.
Concha Bernad
Me gusta tu receta es diferente sin queso crema, ¡que genial!!!
Un abrazo
Concha
Sofía
Por favor que buena, con lo que me gusta el limón y el coco, precisamente yo tengo una receta en mi blog parecida con esos dos ingredientes, una tarta sin horno, que se hace en nada de tiempo.
Irene Muñoz
Me ha encantado tu receta Luli, es fresca y deliciosa, perfecta para el verano. Tomo nota para poder hacerla en casa.
Un abrazo,
Iris Fogones
Karime Farcug
Qué buena pinta Luli!! Tengo que comprar harina de coco YA!! Me entró un súper antojo que no veas. Un abrazo!!
Gastroactivity
Luly, estoy salivando con la receta. El coco y el limón en repostería me vuelven loca, Esta tarta la voy a hacer sí o sí. Muchas gracias por unir estos dos ingredientes 🙂
Las recetas de Carol
Nos encantan las tartas de queso. Esta opción con coco tiene que ser una delicia.