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Receta: Cheesecake de coco y limón

¿Se te ocurre alguna otra receta tan veraniega como una tarta de queso de coco y limón? Bueeeeeno, es posible que si, de mango, de piña…pero no le quitemos mérito a esta deliciosa cheesecake de limón y coco que además de estar súper rica, es muy fácil de hacer. Llena tu estómago de sabor veraniego y olvídate de pandemias, cuarentenas, problemas, calor, no playa…o cualquiera que sea tu problema. Es momento de disfrutar y de hacerlo cocinando, ¡como a nosotros nos gusta! ¿Me acompañas en esta receta veraniega?

Curiosidades sobre la cheesecake

Cuando pensamos en una cheesecake, lo primero que nos viene a la mente es la New York Cheesecake básica que lleva nata, queso crema, huevo, azúcar y vainilla. Sin embargo, déjame decirte que el origen de esta cheesecake no es Nueva York, si no Grecia. Ya en los Juegos Olímpicos del 776 a.C comían una receta de este estilo que con los años no dejamos de modificar a nuestro gusto. ¡Qué maravilla!, ¿verdad?

New York Cheesecake
New York Cheesecake

Siendo que la base (y con base me refiero al ingrediente principal, no a la base de la propia tarta) es el queso, el resto de ingredientes los puedes adaptar a tu gusto y ahí es donde entra la creatividad de cada uno y las ganas de inventar y probar en la cocina. En mi caso, como la tarta de queso es mi postre favorito, tengo varias ideas y nunca se me acaban. Por ejemplo, no te puedes perder esta cheesecake de calabaza y queso camembert o esta de base de galleta lotus.

Receta: Cheesecake de coco y limón

cheesecake de coco y limón

Cheesecake de coco y limón

4 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Plato Desayuno, Postre
Cocina Mediterránea, Saludable
Raciones 6 raciones

Ingredientes
  

  • 100 gr nueces
  • 100 gr harina de coco
  • 100 gr mantequilla
  • 200 gr queso crema
  • 100 gr yogur griego
  • 200 ml nata para cocinar
  • 4 huevos
  • 150 gr zumo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos la base triturando las nueces con la harina de coco
  • Disponemos la base en un molde de horno y reservamos
  • Por otro lado, batimos los huevos y añadimos todos los ingredientes poco a poco hasta integrarlos.
  • Ponemos la mezcla en el molde de la base y horneamos 40’ a 180 grados y luego 20’ a 150 (tapadlo con papel albal para que no se queme la superficie)
  • El último paso es el más difícil a: cuándo toda la casa huele que alimenta y sabes que esta tarta es una delicia, hay que dejarla atemperar y luego 4 hs a la nevera como mínimo aunque lo mejor es de un día para el otro. Esta tarta es mejor tomarla fresquita.
  • Como toque extra podéis rociarla por encima con coco rallado...¡muy top!
Tarta de queso y limón
Tarta de queso y limón

¿Cómo te gusta la cheesecake? ¡Cuéntame así yo también la pruebo!

Yummylulicious

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

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