
Receta: crêpes dulces de espinacas al estilo Hulk
Seguro que no soy la única a la que le encanta combinar sabores e innovar con ellos para crear nuevas recetas de aquellas más tradicionales. Hoy os traigo uno de mis platos favoritos, de esos que sirven tanto para desayunar, comer e incluso cenar.
Así son los crêpes: fáciles, rápidos y a los que cualquier sabor le van bien. En la receta que te traigo hoy, el ingrediente principal son las espinacas, sí lo que lees. 🤯
¡No te puedes imaginar lo buenos que están! Aquí va un plato saludable y rico donde los haya…¡yum! 😋
Espinacas, el ‘oro verde’ típico de invierno
Esta verdura que desde pequeña me encanta (sí, soy de las que le pedía a mi madre verduras para comer 🙋🏻♀️), es una fuente comprobada de nutrientes esenciales como el caroteno, el cual activa la vitamina A, pero además contiene una gran fuente de antioxidantes naturales.
Y si quieres saber algo más de las espinacas, alguna de sus características más beneficiosas son:
- Su verde intenso se debe a la cantidad de ácido fólico que contiene (grupo de la vitamina B) y mejora nuestra piel, pelo y nos proporciona proteínas, vitaminas y minerales.
- Su consumo reduce los niveles de glucosa, por lo que va genial para personas con diabetes.
- Como contienen mucho potasio, es recomendable para las personas con presión arterial alta.
- También contienen vitamina K, la que ayuda a que nuestros huesos estén más fuertes y sino, ¡que se lo digan a Popeye! 💪🏼
Receta: crêpes dulces de espinacas
Apúntate bien esta receta porque estoy segura de que aunque sea la primera vez que la haces, ¡no va a ser la última! 🤤

Crêpes dulces de espinacas
Ingredientes
- 50 gr harina de avena
- 30 gr harina de almendras
- 350 gr de espinacas (frescas o congeladas)
- 1 huevo
- 1 chorrito de leche
- Endulzante al gusto
Elaboración paso a paso
- Mezcla las harinas en un bol junto con el endulzante que quieras (aunque es opcional)
- En otro bol bate el huevo junto con el chorrito de leche
- Tritura bien las espinacas
- Mezcla los ingredientes secos junto con la mezcla del huevo y la leche, también añade las espinacas y unifica todo muy bien
- Cuando tengas la base, coge un poquito y la vas poniendo en la sartén (previamente calentada)
- En pocos minutos estarás disfrutando de estos súper crêpes 😃
Como te dije al principio del post, la versatilidad de la receta hace que puedas acompañar los crêpes con los toppings que más te gusten. En casa, utilicé mermelada de frutos secos, kiwi y arándanos y por encima echamos chips de chocolate.
¿Y tú con qué los vas a acompañar? Te leo en comentarios 👩🏻🍳
Yummylulicious
26 Comments
Concha Bernad
Muy interesante esta receta, me gusta el color de las crepes, te queda una presentación chulísima y seguro que están deliciosas. Me la guardo.
Un abrazo
Concha
yummyluli
La verdad es que el color que queda es brutal!
Y sí, están muy ricos!
Te can a gustar Concha! Un beso 😀
Verónica
Que ricas mi querida Luli, las tengo que probar este finde.
Muchas gracias
Un abrazo
Erotica
yummyluli
Os van a encantar!
Gracias por tu comentario 😀
Irene Muñoz
Pues mira que es fácil hacer los crepes en casa y nunca me los he planteado! Y son una opción genial!! Voy a añadirlos en el menú, me parece el típico plato “festivo” para las cenas de las fines de semana, me encanta!
Un abrazo,
Iris Fogones
yummyluli
Y son súper fáciles de preparar y rápidos.
Os van a encantar en casa Irene!
Un beso!
Tere Alemán
Que ricas estás crepes, el color, la combinación de sabores y los ingredientes sanos y diferentes! Me las comería de desayuno, comida, merienda, etc…
yummyluli
Yo también! 😀
Gracias Tere!
Sofia
En casa no somos muy dados a las espinacas tan solo con crema, pero probare la receta
Un abrazo
yummyluli
Gracias guapa!
Si los probáis ya me contarás 😀
Madrid me enamora
Los crepes nos gustan casi con cualquier tipo de relleno. Nosotros los hacemos muchas veces rellenos de jamon york, queso y champiñones.
Vanessa
He alucinado al ver la receta…Crepes de espinacas?? Es primera vez que lo leo!! Me parecen súper originales!! Voy a probarlos…a ver qué se me ocurre para rellenarlos 🤔
yummyluli
¡Son súper originales sí! 😀 ya verás como en casa de esta forma coméis más verduras.
Gracias por tu comentario!
yummyluli
Yo soy muy fan y por eso intento variar la receta 😀
Gracias por vuestro comentario!
Amanda
Nunca las he probado así que me guardaré la receta
yummyluli
Si te gustan las espinacas, ya te digo que estos crepes te encantarán 😀
Chary Serrano
Me parece una buena forma de hacer las creps, voy a probar con acelgas, que las tengo.
Las recetas de Carol
Otra receta que nos apuntamos, que los crepes nos parecen una delicia.
yummyluli
Muchas gracias!
Si los hacéis os van a encantar 😀
yummyluli
Pues mira otra idea que me das ;P
Maria Diaz MDcocinaymas
Qué receta más original, combinando sabores y texturas, me encanta, tienen que estar exquisitas, felicidades .
Bsotes
María
yummyluli
Gracias guapa!
la verdad es que estaban exquisitas 😀
Paloma Gómez
Jajaja, al estilo Hulk. ¿Si se enfadan se vuelven más grandes? 😉
yummyluli
Eso es si no se las terminan ;P
Gracias por tu comentario!
Labaronisima
Mira que me gustan las crêpes y las espinacas, voy a tener que hacerlas para desayunar mañana!!
yummyluli
las tienes que probar! Seguro que te encantan! 😀