fbpx
Desayunos,  Recetas

Receta: crêpes dulces de espinacas al estilo Hulk

Seguro que no soy la única a la que le encanta combinar sabores e innovar con ellos para crear nuevas recetas de aquellas más tradicionales. Hoy os traigo uno de mis platos favoritos, de esos que sirven tanto para desayunar, comer e incluso cenar. 

Así son los crêpes: fáciles, rápidos y a los que cualquier sabor le van bien. En la receta que te traigo hoy, el ingrediente principal son las espinacas, sí lo que lees. 🤯

¡No te puedes imaginar lo buenos que están! Aquí va un plato saludable y rico donde los haya…¡yum! 😋

Espinacas, el ‘oro verde’ típico de invierno

Esta verdura que desde pequeña me encanta (sí, soy de las que le pedía a mi madre verduras para comer 🙋🏻‍♀️), es una fuente comprobada de nutrientes esenciales como el caroteno, el cual activa la vitamina A, pero además contiene una gran fuente de antioxidantes naturales.

Y si quieres saber algo más de las espinacas, alguna de sus características más beneficiosas son:

  • Su verde intenso se debe a la cantidad de ácido fólico que contiene (grupo de la vitamina B) y mejora nuestra piel, pelo y nos proporciona proteínas, vitaminas y minerales.
  • Su consumo reduce los niveles de glucosa, por lo que va genial para personas con diabetes.
  • Como contienen mucho potasio, es recomendable para las personas con presión arterial alta.
  • También contienen vitamina K, la que ayuda a que nuestros huesos estén más fuertes y sino, ¡que se lo digan a Popeye! 💪🏼 

Receta: crêpes dulces de espinacas

Apúntate bien esta receta porque estoy segura de que aunque sea la primera vez que la haces, ¡no va a ser la última! 🤤

Crêpes dulces de espinacas

4.58 de 7 votos
Tiempo de preparación 3 min
Tiempo de cocción 4 min
Plato cena, Desayuno, Plato principal
Cocina Mediterránea, Saludable
Raciones 6 uds

Ingredientes
  

  • 50 gr harina de avena
  • 30 gr harina de almendras
  • 350 gr de espinacas (frescas o congeladas)
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de leche
  • Endulzante al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla las harinas en un bol junto con el endulzante que quieras (aunque es opcional)
  • En otro bol bate el huevo junto con el chorrito de leche
  • Tritura bien las espinacas
  • Mezcla los ingredientes secos junto con la mezcla del huevo y la leche, también añade las espinacas y unifica todo muy bien
  • Cuando tengas la base, coge un poquito y la vas poniendo en la sartén (previamente calentada)
  • En pocos minutos estarás disfrutando de estos súper crêpes 😃
Keyword crêpes, espinacas

 

Como te dije al principio del post, la versatilidad de la receta hace que puedas acompañar los crêpes con los toppings que más te gusten. En casa, utilicé mermelada de frutos secos, kiwi y arándanos y por encima echamos chips de chocolate.

¿Y tú con qué los vas a acompañar? Te leo en comentarios 👩🏻‍🍳

Yummylulicious

 

 

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

11 Comments

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating