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Flan de mascarpone - receta saludable
Dulces

Receta: flan de mascarpone cremoso y lleno de sabor

Mmmmmmm…mascarpone. Ese queso cremoso con un sabor tan especial. Normalmente lo asociamos al clásico postre italiano, el tiramisú, pero en esta ocasión vamos a ir un poco más allá y a fusionar un clásico como podría ser una tarta de queso pero con una textura de flan. Así, en pocos minutos de preparación, pero algunos más de espera, obtendremos un delicioso, cremoso y sabroso flan de mascarpone, ¿quieres hacerlo tú mismo? ¡Sigue el paso a paso!

Flan de mascarpone - receta saludable
Flan de mascarpone – receta saludable

Mascarpone: un queso súper cremoso

El queso mascarpone es natural del norte de Italia, de la zona de Lombardía. Se trata de un queso fresco te textura cremosa y sabor dulce. Muy alto en calorías, pero son grasas saludables, así que sin abusar, tomar este queso no debería ser un problema.

Puedes encontrarlo en cualquier supermercado o incluso seguir alguna receta y hacerlo casero yo es algo que tengo pendiente aún, me encantaría hacerlo ya que solo se necesita nata para montar y limón. He probado con otros quesos y el procedimiento es fácil, así que en breves me pondré con este reto.

Flan de mascarpone - receta saludable
Flan de mascarpone – receta saludable

Receta: Flan de mascarpone

Flan de mascarpone - receta saludable

Flan de Mascarpone

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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 4 h
Tiempo total 4 h 20 min
Plato Postre
Raciones 8 raciones

Ingredientes
  

  • 6 hojas de gelatina o Agar-Agar
  • 250 ml leche animal o vegetal
  • 15 gr harina de maicena
  • 220 gr nata para cocinar
  • 250 gr mascarpone
  • Edulcorante al gusto
  • 1 chorrito de limón
  • Puré de arándanos

Elaboración paso a paso
 

  • Poner 10' a remojo las hojas de gelatina. Reservar
  • Mezclar 55ml de leche con la harina de maicena y reservar
  • En una olla, mezclar el resto de la leche, la nata, el edulcorante y remover hasta llevar a ebullición
  • Añadir el mascarpone y el zumo de limón y remover
  • Añadir las hojas de gelatina y la mezcla de leche y maicena y batir con batidora para eliminar grumos
  • Verter en un molde previamente engrasado y empapelado
  • Dejar atemperar e introducir en la nevera al menos 4 horas. ¡A disfrutar!

La textura de este postre es alucinante, súper cremoso, suave y con muchísimo sabor. Os recomiendo que lo hagáis porque no os vais a arrepentir.

¡Cuéntame qué tal te ha quedado!

Yummylulicious

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

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