
Receta: Maxi galleta de jengibre bonita y deliciosa
¡Qué vivan las galletas de jengibre! Y no solo en época de Navidad, que vivan todo el año. Es un sabor muy particular y el resultado es perfecto para acompañar un café, té o chocolate en cualquier momento del año. En esta ocasión, preparamos una maxi galleta de jengibre con molde en forma de corazón y seguimos la técnica de la crema tan de moda en Instagram en los últimos meses. Y además, vídeo-receta en la publicación para seguir el paso a paso sin perder detalle. ¡Vamos con la receta!
Muchas recetas de masa de galletas llevan leche o yogur, esta me gusta especialmente por que el lácteo elegido es especial: kéfir de cabra ecológico de Vrai. Este producto está hecho a base de leche fermentada con kéfir de leche biológica de cabra desnatada y es muy bueno para la microbiota.

Receta: Maxi galleta de jengibre

Maxi galleta de jengibre
Ingredientes
- 100 gr harina de avena neutra
- 30 gr mantequilla sin sal añadida
- 1/2 cda bicarbonato
- 1/2 cda levadura en polvo
- 1 chorrito esencia de vainilla
- 80 gr kéfir
- 1 bote leche de coco
- colorante alimenticio
- 1 cda mermelada de coco
Elaboración paso a paso
- Mezclamos en un bol el kéfir y la mantequilla derretida, donde he añadido previamente el chorrito de vainilla. La mantequilla la puedes derretir al microondas o a baño maría.
- En otro bol, mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura y el bicarbonato y la especia de jengibre.
- Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa unificada, que dejaremos reposar una media hora.
- Amasamos, dividimos la masa en dos trozos iguales y con el cortador le damos la forma.
- Horneamos durante 15' a 180º.
- Mientras tanto, preparamos la crema: de un bote de leche de coco extraemos la grasa que se habrá quedado en la parte superior tras estar un día en la nevera.
- Le añadimos colorante alimentario y una cucharada de mermelada de coco (o endulzante al gusto) y reservamos.
- Dejamos enfriar las galletas en una superficie de rejilla, con cuidado de que no se partan.
- En una manga pastelera introducimos la crema y empezamos a rellenar el corazón, ponemos el otro por encima y echamos más crema.
- Decoramos y listo. Con estos pasos tendríamos una maxi galleta de jengibre muy chula y a la moda
Echa un vistazo al vídeo y escríbeme si tienes alguna duda sobre esta receta.
Yummylulicious
14 Comments
Pingback:
Madrid me enamora
Desde luego es preciosa. Casi debe dar pena hincarle el diente
yummyluli
¡Pero merecía la pena hacerlo! 😛
Chary Serrano
Espectacular esa galleta y muy rica.
Ydondecomemos
Qué galleta tan deliciosa!! Amo el jengibre
Las recetas de Carol
Esto tengo que hacerlo si o si. Yo preparo las galletas de jengibre típicas todos los años así que este vamos a cambiar y utilizamos tu receta. La decoración estupenda.
Muchas gracias por la idea.
Gastroactivity
Qué rica y qué bonita, me encanta
La Cocina de Bea y sus chicos
Es monísima!! Da pena comérsela!!
AMIGASTRONOMICAS
Una galleta preciosa, deliciosa y saludable. No se puede pedir nada más 😉
Sofía
Yo hago las galletas de jengibre, pero estás me han encantado.
Besos
Labaronisima
Con lo que me gustan las galletas de jengibre, está es monísima!
Irene Muñoz
Me chiflan las galletas de jengibre, me recuerdan al tiempo que estuve viviendo en Dinamarca y Holanda, allí las toman muchísimo
Celeste no
Parece una obra de arte, que ideal!
iFoodie
Me ha ganado el corazón! 🙂