fbpx
maxi galleta de jengibre
Dulces,  Galletas

Receta: Maxi galleta de jengibre bonita y deliciosa

¡Qué vivan las galletas de jengibre! Y no solo en época de Navidad, que vivan todo el año. Es un sabor muy particular y el resultado es perfecto para acompañar un café, té o chocolate en cualquier momento del año. En esta ocasión, preparamos una maxi galleta de jengibre con molde en forma de corazón y seguimos la técnica de la crema tan de moda en Instagram en los últimos meses. Y además, vídeo-receta en la publicación para seguir el paso a paso sin perder detalle. ¡Vamos con la receta!

Muchas recetas de masa de galletas llevan leche o yogur, esta me gusta especialmente por que el lácteo elegido es especial: kéfir de cabra ecológico de Vrai. Este producto está hecho a base de leche fermentada con kéfir de leche biológica de cabra desnatada y es muy bueno para la microbiota.

maxi galleta de jengibre
Receta maxi galleta de jengibre

Receta: Maxi galleta de jengibre

maxi galleta de jengibre

Maxi galleta de jengibre

Plato Desayuno, Postre

Ingredientes
  

  • 100 gr harina de avena neutra
  • 30 gr mantequilla sin sal añadida
  • 1/2 cda bicarbonato
  • 1/2 cda levadura en polvo
  • 1 chorrito esencia de vainilla
  • 80 gr kéfir
  • 1 bote leche de coco
  • colorante alimenticio
  • 1 cda mermelada de coco

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclamos en un bol el kéfir y la mantequilla derretida, donde he añadido previamente el chorrito de vainilla. La mantequilla la puedes derretir al microondas o a baño maría.
  • En otro bol, mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura y el bicarbonato y la especia de jengibre.
  • Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa unificada, que dejaremos reposar una media hora.
  • Amasamos, dividimos la masa en dos trozos iguales y con el cortador le damos la forma.
  • Horneamos durante 15' a 180º.
  • Mientras tanto, preparamos la crema: de un bote de leche de coco extraemos la grasa que se habrá quedado en la parte superior tras estar un día en la nevera.
  • Le añadimos colorante alimentario y una cucharada de mermelada de coco (o endulzante al gusto) y reservamos.
  • Dejamos enfriar las galletas en una superficie de rejilla, con cuidado de que no se partan.
  • En una manga pastelera introducimos la crema y empezamos a rellenar el corazón, ponemos el otro por encima y echamos más crema.
  • Decoramos y listo. Con estos pasos tendríamos una maxi galleta de jengibre muy chula y a la moda

Echa un vistazo al vídeo y escríbeme si tienes alguna duda sobre esta receta.

Yummylulicious

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

14 Comments

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating