
RECETA: GRL PWR COOKIES. Galletas de chips de chocolate
Este año, para el Día de la Mujer, que coincide con mi cumpleaños, decidí hacer unas galletas de chips de chocolate poderosas para repartir entre mis amigas cuando nos juntamos para celebrarlo (sí, hace una semana estaba celebrando mi cumple sin problemas, cómo cambia todo en un segundo).
La receta de estas galletas es bastante conocida, en mi caso tiene algunas modificaciones para hacerlas algo más saludables, es decir, sin azúcar, que sabéis que siempre que pueda voy a eliminarlo de todas las recetas que haga. Hay sustitutos que, por unos u otros motivos me parecen mejor opción y es que personalmente, le tengo la cruzada hecha al azúcar 😛 Os cuento a continuación mi versión de las chunky cookies o cookie monster o, como las llamo yo, galletas pa’ morirse de gusto.

En esta ocasión las galletas son moradas (algo que se consigue con un colorante artificial y no aporta sabor) y son además, blanditas por dentro, crujientes por fuera y, si las comes calentitas, conseguirás que los trozos de chocolate se derritan y eso ya es EL GUSTO.
Receta: Galletas de chips de chocolate
En internet veréis varias recetas de galletas de chips de chocolate tipo Levain Bakery. Y es que esta pastelería de Nueva York se ha hecho muy conocida por estas galletas gorditas, que se han convertido en las favoritas de mucha gente y han querido hacerlas en casa. Una vez mas, y como me gusta traeros cosas fáciles, esta receta es súper sencilla, se hace en pocos minutos y se disfruta muchísimo con el resultado.

¡Vamos con los ingredientes y el paso a paso! Estas cantidades están pensadas para 20 galletas de tamaño mediano, no os recomiendo hacerlas más pequeñas, pero sí que podéis hacerlas más grandes y entonces os saldrán la mitad, pero disfrutaréis a conciencia de cada una de las galletas con un café o infusión. ¡Perfecto para merendar!

Galletas de chips de chocolate
Ingredientes
- 200 gr mantequilla sin sal
- 150 gr eritritol
- 2 huevos
- 1 chorrito esencia de vainilla
- 400 gr harina de espelta
- 7 gr levadura química
- 1 puñado nueces pecanas
- 1 puñado chips de chocolate
- OPCIONAL: Colorante morado
Elaboración paso a paso
- Primero mezclamos la mantequilla con el edulcorante. El Eritritol tiene textura de azúcar, así que si usáis azúcar de coco o panela tendréis el mismo resultado, con edulcorantes líquidos no he probado (no me gustan nada...)
- Añadimos los huevos uno a uno y vamos integrando. A continuación añadimos la esencia de vainilla y la pizca de sal.
- En otro bol, tamizamos la harina y la levadura. Me gusta tamizar la harina por que queda más esponjosa.
- Añadimos la mezcla seca a la húmeda poco a poco y las nueces y los chips de chocolate. Yo he dejado trozos grandes porque me gustan así, pero podéis hacerlos más pequeños.
- Llevamos la mezcla unos 40' a la nevera. Este paso NO es determinante en la receta, pero a mi me gusta hacerlo.
- Después del reposo, hacemos bolitas en una bandeja de horno, las aplastamos un poco y le añadimos unos chips de chocolate por encima.
- Horneamos 10' a 180º porque queremos que queden crujientes por fuera y blanditas por dentro.
- Retiramos y lo más difícil es dejarlas enfriar un poco antes de empezarlas a comer...😏

Los ingredientes más especiales que he usado y que os recomiendo son:
- Eritritol de Naturseed. Es biológico y 100% natural.
- Los colorantes de Wilton Cakes. En mi opinión son los que mejor color dejan.
- Chips de chocolate de Pacari Chocolates.
¿Listos para disfrutar a topa de esta receta?
Yummylulicious
19 Comments
Amanda
Madre mía que ricas se ven, me quedo con tu receta.
Sofía
Tienen que estar muy buenas y con ese colorante muy originales el color morado
Ydondecomemos
Pueden tener mejor pinta??? Seguro que tus amigas no dejaron ni una! La próxima vez avisa!!!!!
Chary Serrano
Me encantan, deben estar muy buenas.
A ver si las hago.
yummyluli
¡Están de muerte!
Labaronisima
Ya me llamaron la atención cuando las vi en Instagram pero ahora más aún, qué ricas!
yummyluli
¡Ya sabes! a probarlas 🙂
madrid me enamora
Enamorados de esta receta. Vamos a aprovechar estos días de confinamiento en casa para poner en marcha nuestras artes como cocineros. Gracias!
yummyluli
¡Así me gusta! es una receta que gusta a toda la familia 🙂
Celeste
qué guay el color de tus uñas a juego con las galletas, ¡vaya pinta!
yummyluli
jajajaja siempre con mucho estilo 😛
Gastroactivity
Para mí esas galletas son un vicio. Me gustan tanto que cuando las tengo en casa, las tengo que esconder porque sino me las comería todas seguidas.
yummyluli
Te entiendo por que me pasa igual 🙂 Pero oye, la vida está para disfrutarla. Prueba a hacer menos cantidad si no 😉
Vanessa
Ahora que tengo tiempo de sobra me voy a lanzar a hacer recetas… Ya te contaré qué tal me salen
yummyluli
¡qué alegría! vete contándome qué tal te quedan 🙂
Chary Serrano
Me encantan, deben estar muy buenas, a ver si las hago
yummyluli
¡Seguro! es una receta muy fácil y que gusta a todo el mundo
iFoodie
Felicidades!! (Más vale tarde que nunca!). Te quedó alguna? Nos has abierto el apetito!
yummyluli
¡Muchas gracias! la verdad que no quedaron porque las repartí, pero son muy facilitas de hacer 😉