Galletas de calabaza rellenas de crema de coco
Recetas

Receta: Galletas de calabaza y crema de coco

¡Época de calabaza! Yuuuujuuuuuuu Me apetecía incluir esta verdura de temporada en unas galletitas y, a la vez, me apetecía hacerlo con algún relleno original, así es que con un poco de inspiración y creatividad surgieron estas deliciosas, blanditas, sabrosas y apetitosas galletas de calabaza rellenas con crema de coco. ¿Queréis la receta? ¡obviamente la comparto! 😉

Galletas de calabaza rellenas de crema de coco
Galletas de calabaza rellenas de crema de coco

Verduras de temporada: la calabaza

Aunque podemos encontrarla durante la mayor parte del año, la temporada de calabaza es de abril a noviembre, siendo este último mes el más popular de todos para usarla en todo tipo de recetas, tanto dulces como saladas. Pumpkin pie, crema de calabaza, bollos y muffins, entre otras opciones la cual más rica. Y es que la calabaza queda bien con todo, ¿o no? ¡Hasta esta deliciosa mermelada de Amanda de Zámpate el Mundo!

Esta receta es muy sencilla, como la mayoría de las recetas que os planteo y la crema de coco que uso para el relleno es un descubrimiento de lo más casual a la par que delicioso. Tenía ganas de hacer un relleno diferente a los que había hecho antes y el cocó me inspiró. Con tan solo 3 ingredientes conseguirás hacer una crema consistente, con mucho sabor (ojo, si no te gusta el coco, mejor que cambies a relleno de crema de cacao o cualquier otro, ya que el sabor a coco se siente bastante) y que no solo podrás usar para esta receta como relleno, también podrás untarla en tostadas, por ejemplo.

Galletas de calabaza rellenas de crema de coco
Galletas de calabaza rellenas de crema de coco

Receta: Galletas de calabaza con crema de coco

Galletas de calabaza rellenas de crema de coco
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Galletas de calabaza con crema de coco

Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción15 min
Tiempo total30 min
Plato: Desayuno, Postre, Tentempié
Raciones: 12 galletas

Ingredientes

  • 200 gr puré de calabaza
  • 100 gr harina integral de trigo
  • 7 gr levadura
  • 1 cda azúcar de coco
  • 25 gr Crema de cacao casera (avellanas, chocolate 85% y dátiles)
  • 1 cda aceite de coco
  • 40 gr coco rallado
  • 1 chorrito leche

Elaboración paso a paso

  • Si no tienes hecha la crema de cacao, hazla mezclando todos los ingredientes en la batidora hasta formar una crema.
  • Tamizar la harina con la levadura y el azúcar
  • Mezclar el puré de calabaza con la mezcla anterior y añadir la crema de cacao. Remover hasta unificar
  • Hacer bolitas y distribuir sobre una bandeja de horno. Hornear 15’ a 180grados.
  • Retirar, dejar enfriar y luego rellenar con la crema de coco: mezclar en la batidora el aceite de coco, la leche y el coco rallado hasta obtener textura de crema. Puedes ir ajustando la leche hasta conseguir la textura deseada.
  • Dejar reposar un ratito y...¡a disfrutar!

¡Ponte manos a la obra! porque estas galletas son suaves y muy sabrosas…¡te encantarán!

Yummylulicious

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

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