
Receta: Galletas de calabaza y crema de coco
¡Época de calabaza! Yuuuujuuuuuuu Me apetecía incluir esta verdura de temporada en unas galletitas y, a la vez, me apetecía hacerlo con algún relleno original, así es que con un poco de inspiración y creatividad surgieron estas deliciosas, blanditas, sabrosas y apetitosas galletas de calabaza rellenas con crema de coco. ¿Queréis la receta? ¡obviamente la comparto! 😉

Verduras de temporada: la calabaza
Aunque podemos encontrarla durante la mayor parte del año, la temporada de calabaza es de abril a noviembre, siendo este último mes el más popular de todos para usarla en todo tipo de recetas, tanto dulces como saladas. Pumpkin pie, crema de calabaza, bollos y muffins, entre otras opciones la cual más rica. Y es que la calabaza queda bien con todo, ¿o no? ¡Hasta esta deliciosa mermelada de Amanda de Zámpate el Mundo!
Esta receta es muy sencilla, como la mayoría de las recetas que os planteo y la crema de coco que uso para el relleno es un descubrimiento de lo más casual a la par que delicioso. Tenía ganas de hacer un relleno diferente a los que había hecho antes y el cocó me inspiró. Con tan solo 3 ingredientes conseguirás hacer una crema consistente, con mucho sabor (ojo, si no te gusta el coco, mejor que cambies a relleno de crema de cacao o cualquier otro, ya que el sabor a coco se siente bastante) y que no solo podrás usar para esta receta como relleno, también podrás untarla en tostadas, por ejemplo.

Receta: Galletas de calabaza con crema de coco

Galletas de calabaza con crema de coco
Ingredientes
- 200 gr puré de calabaza
- 100 gr harina integral de trigo
- 7 gr levadura
- 1 cda azúcar de coco
- 25 gr Crema de cacao casera (avellanas, chocolate 85% y dátiles)
- 1 cda aceite de coco
- 40 gr coco rallado
- 1 chorrito leche
Elaboración paso a paso
- Si no tienes hecha la crema de cacao, hazla mezclando todos los ingredientes en la batidora hasta formar una crema.
- Tamizar la harina con la levadura y el azúcar
- Mezclar el puré de calabaza con la mezcla anterior y añadir la crema de cacao. Remover hasta unificar
- Hacer bolitas y distribuir sobre una bandeja de horno. Hornear 15’ a 180grados.
- Retirar, dejar enfriar y luego rellenar con la crema de coco: mezclar en la batidora el aceite de coco, la leche y el coco rallado hasta obtener textura de crema. Puedes ir ajustando la leche hasta conseguir la textura deseada.
- Dejar reposar un ratito y...¡a disfrutar!
¡Ponte manos a la obra! porque estas galletas son suaves y muy sabrosas…¡te encantarán!
Yummylulicious
31 Comments
Amanda
Se ven fantásticas, me guardo la receta para Navidad y sorprender con estos dulces, prefiero huir de los procesados
Un saludo
yummyluli
¡Muy buena elección! y los procesados son lo peor, está claro! mejor lo natural y casero
La cocina de Bea y sus chicos
Wow!! De calabaza, qué ricas. Me las pido.
Chary Serrano
Me encantan, deben estar muy ricas.
yummyluli
¡Me encantan las recetas con calabaza, si!
Madrid me enamora
Esta genial usar una verdura de temporada!!!
yummyluli
Si, es lo que deberíamos hacer siempre 🙂
Sofía
Por favor que buenas, mandame una docenita
Abrazos
yummyluli
jajajaja para la próxima horneada 😛
AMIGASTRONOMICAS
Tienen una pinta fantástica. Prueba de añadirle a la masa de las galletas, una pizca de canela.
yummyluli
¡Buena idea! lo hago y te cuento 😉
Labaronisima
Tienen una pinta exquisita!
yummyluli
Y saben mejor que se ven 😛
Karime Farcug
Qué rico!!! Soy súper adicta a la calabaza!!! Seguro que están deliciosas!!
Un abrazo,
Karime
yummyluli
¡Sí! para merendar con un cafecito en una tarde de otoño…yummylulicious 🙂
Ydondecomemos
Me encanta tu receta. No dudes que las voy a hacer
yummyluli
¡Genial! ya me cuentas qué tal entonces 🙂
Vanessa
Como tengo una calabaza que me ha sobrado de Halloween a lo mejor me lanzo a hacerla
yummyluli
¡Qué buenoooo! mandame fotitos, eh!
Gastroactivity
Una receta muy fácil y original y completamente de temporada
yummyluli
La cremita le da un toque perfecto 🙂
Marta
Pinta espectacular!!
yummyluli
Yeeeahhh!! están súper ricas! 🙂
Irene Muñoz
Qué buena pinta, soy muy fan de la calabaza!
Muchas gracias
yummyluli
¡Gracias a ti por tu visita! 🙂
iFoodie
Mira que el coco no me gustaba, pues ahora me encanta. Y estas elaboraciones tienen muy buena pinta
yummyluli
Yo antes tampoco lo tomaba y lo empecé a introducir y la verdad que ahora es de mis ingredientes favoritos en repostería
LA COCINA DE ESPAÑA
Me encantan las galletas. Que rico. Un saludo
yummyluli
¡Gracias por tu visita! 🙂
Celeste no
Crema de coco? Me has ganado, la amo!
yummyluli
jajajaja…¡bien! esto es una pasada de galletitas 🙂