
Receta: Pan naan sin levadura y con mucho sabor
Que durante los meses de confinamiento aumentó nuestro consumo de harinas y levaduras fue todo un hecho. Todos o casi todos nos pusimos manos a la masa y ¡nunca mejor dicho!
Y es que, ¿qué mejor que realizar nuestros propios postres, platos o incluso pan?
Sí, ya sé que me vas a decir que ahora mismo no tienes tanto tiempo, que la vuelta a la “nueva normalidad” ha hecho que seas fan del batch cooking y que los postres al microondas son ahora lo tuyo pero, ¿y si te digo que tengo una receta de pan para comer en el momento?
¿A qué ahora te gustaría saber más? 😉
Pues sigue leyendo y prepárate porque hoy ¡comes pan casero! 🎉
¿Qué es el pan naan?
Naan es como llaman al pan tradicionalmente en la India. Se utiliza tanto como acompañante de las comidas, como para comer, incluso lo utilizan como cubierto para llevarse la comida a la boca. Ya sabéis que la cultura India es muy dada a comer en el suelo y con las manos, sino se considera de mala educación.
Este tipo de pan se extendió por los demás continentes debido a su facilidad de preparación y porque los ingredientes podían adaptarse a las diferentes culturas y estaciones del año.
Actualmente cada país y región tiene una variante del mismo, pues pueden ser salados, dulces, utilizarse como desayuno o incluso rellenos.
La receta que te traigo es para que realices de forma sencilla este manjar y, además:
- No necesita levadura
- Se hace rápido y se come en el momento
- Está muy bueno y lo pueden hacer también los más pequeños de la casa.
¿Estás preparad@? ¡Vamos a ello!
Receta: pan naan

Pan naan
Ingredientes
- 150 grs harina de espelta (de ahí que salgan morenitos)
- 80 ml leche ualquier tipo de leche es bien. Yo en este caso he usado semidesnatada para no añadirle otro sabor
- 1 chorrito agua tibia
- 150 gr yogur
- 1 chorrito AOVE
Elaboración paso a paso
- Se mezclan todos los ingredientes en un bol, hasta que se consigue una masa uniforme
- Se divide la masa en trozos iguales
- Amasar hasta que los tengamos con 1 dedo de grosor
- Ahora se enciende la sartén y se hacen a la plancha
- Si quieres más sabor, yo los baño en mantequilla derretida mezclada con ajo y orégano. Yasss!
¿Te has dado cuenta en qué poco tiempo tienes tu pan naan hecho?
¡Seguro que hoy no pasa de que lo pruebes!
Te leo en comentarios 👩🏻🍳
Yummylulicious
27 Comments
Amanda
Me gusta muchísimo este plan, creo que los israelíes también lo hacen así y la verdad es que pega con un montón de platos.
Un saludo, Amanda
yummyluli
Es un perfecto acompañante 😉
Irene Muñoz
Qué rico el pan naan! Y mira que es fácil hacerlo!
El mejor que he comido fue en el barrio indio de Kuala Lumpur, aún recuerdo esa comida… Madre mía, lo que me gustaría poder volver a comerla!
Un abrazo, Iris Fogones
yummyluli
La comida india tiene encanto. ¡Seguro que pronto puedes volver!
Gracias por comentar! 😘
Sofía
Es uno de mis panes preferidos porque se hace en nada de tiempo, precisamente tengo la receta en el blog, aunque yo no le pongo nada de leche, tan solo 3 cucharadas de yogur y lo mejor es preparar el aliño, quedan super ricos.
Chary Serrano
Me gusta mucho el pan naan y lo hago a menudo, aunque mi receta no es la misma que la tuya.
También me gusta echarle unas semillas de amapola, que le aportan crujiente.
yummyluli
Para el próximo que haga me apunto lo de las semillas de amapola 😉
yummyluli
Probaré con yogur la próxima vez 😃 gracias por compartir!
AMIGASTRONOMICAS
Gracias por la receta. Muy interesante!
yummyluli
Gracias a ti por pasarte y comentar! 😘
Madrid me enamora
Es un tipo de pan que hemos comido alguna vez y que nos llama mucho la atención para hacerlo en casa. Probaremos tu receta.
yummyluli
Ya me contáis qué tal os sale 😃
Celeste
Es una de las cosas que más me gusta de la cocina india, sobre todo el que tiene queso 🙂
yummyluli
Lo bueno es que puedes añadirle cualquier ingrediente, pero con queso está especialmente bueno!
Labaronisima
ay pero qué rico! Me encanta encima que no lleve levadura. Este lo hago seguro!
yummyluli
Si lo haces, ya me cuentas ;D
Concha Bernad
Nunca los he preparado con harina de espelta así son más sanos, lo voy a intentar y espero que me salgan tan bien como a ti.
Un abrazo
Concha
yummyluli
¡Seguro que te sale súper rico! ¡Ya me contarás! ;D
David por Madrid
Adoro este pan!
Llevo un montón sin prepararlo así que anoto esta receta tan fácil sin levadura.
yummyluli
¡Súper fácil y rápida! A disfrutarla 😀
yummyluli
¡Súper fácil!
Ya me contarás si lo preparas 😃
Gastroactivity
Es un pan que me encanta, en los restaurantes hindues lo preparan de maravilla. En casa lo hemos hecho alguna vez y no ha salido bien. Voy a probar con tu receta 🙂
yummyluli
Si lo pruebas, me cuentas! Ya verás que rico 😃
Gracias por tu comentario!
Las recetas de Carol
Que rico , tendremos que hacerlo en casa. Muchas gracias por la receta.
yummyluli
Si lo probáis ya me cuentas qué tal os sale, pero os va a encantar 😋
Gracias por tu comentario!
Paloma Gómez
Qué interesante. Alguna vez he hecho pan, pero nunca naan. De hecho, sólo lo he comido en un par de ocasiones.
yummyluli
Pues esta receta es súper fácil, anímate a hacerla! 😀
Gracias por tu comentario!