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Receta: Pan naan sin levadura y con mucho sabor

Que durante los meses de confinamiento aumentó nuestro consumo de harinas y levaduras fue todo un hecho. Todos o casi todos nos pusimos manos a la masa y ¡nunca mejor dicho!

Y es que, ¿qué mejor que realizar nuestros propios postres, platos o incluso pan?

Sí, ya sé que me vas a decir que ahora mismo no tienes tanto tiempo, que la vuelta a la “nueva normalidad” ha hecho que seas fan del batch cooking y que los postres al microondas son ahora lo tuyo pero, ¿y si te digo que tengo una receta de pan para comer en el momento?

¿A qué ahora te gustaría saber más? 😉

Pues sigue leyendo y prepárate porque hoy ¡comes pan casero! 🎉

¿Qué es el pan naan?

Naan es como llaman al pan tradicionalmente en la India. Se utiliza tanto como acompañante de las comidas, como para comer, incluso lo utilizan como cubierto para llevarse la comida a la boca. Ya sabéis que la cultura India es muy dada a comer en el suelo y con las manos, sino se considera de mala educación.

Este tipo de pan se extendió por los demás continentes debido a su facilidad de preparación y porque los ingredientes podían adaptarse a las diferentes culturas y estaciones del año.

Actualmente cada país y región tiene una variante del mismo, pues pueden ser salados, dulces, utilizarse como desayuno o incluso rellenos.

La receta que te traigo es para que realices de forma sencilla este manjar y, además: 

  1. No necesita levadura
  2. Se hace rápido y se come en el momento
  3. Está muy bueno y lo pueden hacer también los más pequeños de la casa.

¿Estás preparad@? ¡Vamos a ello!

Receta: pan naan

Pan naan

4.67 de 3 votos
Tiempo de preparación 3 min
Tiempo de cocción 3 min
Plato Acompañamiento, Desayuno
Cocina India, Saludable

Ingredientes
  

  • 150 grs harina de espelta (de ahí que salgan morenitos)
  • 80 ml leche ualquier tipo de leche es bien. Yo en este caso he usado semidesnatada para no añadirle otro sabor
  • 1 chorrito agua tibia
  • 150 gr yogur
  • 1 chorrito AOVE

Elaboración paso a paso
 

  • Se mezclan todos los ingredientes en un bol, hasta que se consigue una masa uniforme
  • Se divide la masa en trozos iguales
  • Amasar hasta que los tengamos con 1 dedo de grosor
  • Ahora se enciende la sartén y se hacen a la plancha
  • Si quieres más sabor, yo los baño en mantequilla derretida mezclada con ajo y orégano. Yasss!
Keyword pan casero, pan naan

¿Te has dado cuenta en qué poco tiempo tienes tu pan naan hecho?

¡Seguro que hoy no pasa de que lo pruebes!

Te leo en comentarios 👩🏻‍🍳

 

Yummylulicious

 

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

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