
Receta: Pasta de garbanzos con boloñesa de soja texturizada
Comer legumbres es muy importante para llevar una alimentación completa y saludable, pero a veces, si no eres demasiado fan de ciertas legumbres, puede que sea más complicado. No solo es que no te acaben de gustar, si no que no tengas del todo controlado cómo guisarlas de forma que queden bien. Hay muchas alternativas para comerlas, por ejemplo el hummus o especiados como snack, y en este artículo vengo a hablarte de otra forma muy top: pasta de garbanzos. Además, la acompañaré de una falsa boloñesa con soja texturizada que está para chuparse los dedos. ¡Sigue leyendo! porque te vas a aficionar a este plato sabroso y nutritivo.

¡Que vivan los garbanzos!
Los garbanzos son una legumbre súper nutritiva rica en proteína, almidón, ácido oleico y linoleico y fibra. Una opción súper nutritiva y saciante y recurrente en dietas veganas debido a la calidad de sus nutrientes. Además, favorece el tránsito intestinal, es diurético, muy energético y tiene un contenido en sodio muy bajo.
En lo que a gastronomía se refiere también son muy versátiles, puedes comerlos tostados, fritos, cocidos, en cremas, como harina, incluso hay zonas que los usan como infusión.

Para esta receta he usado unos fusilli ecológicos de garbanzos que compré en Carrefour, pero también podéis encontrarlos en cualquier tienda de productos ecológicos.
Receta: pasta de garbanzos con soja texturizada

Pasta de garbanzos
Ingredientes
- 250 gr pasta de garbanzos
- 2 tomates
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 100 gr soja texturizada
- 20 ml AOVE
- Sal, pimienta y orégano
Elaboración paso a paso
- Trituramos los tomates para hacer el tomate frito casero (si lo compras hecho, te ahorras este paso)
- Sofreímos la zanahoria y la cebolla cortadas en cuadraditos pequeños hasta dorar
- Añadimos el tomate y lo aderezamos con el orégano, la sal y la pimienta
- Añadimos la soja texturizada. En este caso yo no la he remojado porque me gusta que se quede más crujiente. Removemos y dejamos cocinar 10’
- Mientras tanto, cocemos la pasta, la escurrimos y dejamos reposar. Si quieres darle un toque más sabroso, añádele un trozo de mantequilla
- Servimos la pasta con la salsa y...¡a disfrutar!

Y con estos sencillos pasos tendrás una receta completamente nutritiva, saludable y sabrosa. La salsa de soja texturizada es una delicia para acompañar cualquier plato de pasta.
Yummylulicious
29 Comments
Amanda
Probaré esa pasta de garbanzos 😋
La Cocina de Bea y sus chicos
No he probado todavía la pasta de garbanzos. Tengo que ponerme a ello porque se ve deliciosa.
yummyluli
¡Sí! os animo a hacerlo porque os va a chiflar, ¡seguro!
Irene Muñoz
¡Qué curioso, nunca he probado la pasta de garbanzos! En casa tengo harina de garbanzo, que la uso mucho para tempura y postres. Buscaré la pasta.
Un abrazo
yummyluli
Esta es de Carrefour, en Mercadona tienen pasta de lenteja roja que también uso mucho. Creo que en herbolarios también tienen, ¡te va a encantar!
Labaronisima
ay este plato de pasta… qué pinta!!!
yummyluli
¡Ay, Pilar! un escándalo…¡qué te voy a decir yo! 😛
Madrid me enamora
Este plato de pasta tenemos que probarlo.
yummyluli
Yo diría que si…jajaja xD
Chary Serrano
Un plato rico y sano. Buen aporte nutricional.
yummyluli
¡Me alegro que te guste! La pasta de legumbres está muy a la orden del día por todas sus propiedades
Paloma Gómez
Que bueno. Justo ayer cocí y metí al horno unos garbanzos para tener un picoteo.
yummyluli
Me encantan los garbanzos especiados como picoteo. El otro día preparamos unos en ApetitOH y ¡madre mía! me los comería a puñados jajaja
Paula
Me encanta la pasta de legumbres, justo esta semana me hice una de lentejas. Estoy deseando hacer tu receta. Preciosas fotos!!!
yummyluli
¡Qué bien! seguro que tienes ideas súper creativas también para combinar esta pasta. Ya intercambiaremos recetas 😛
Celeste
Anda qué guay! Justo mañana voy a probar de lentejas 😊
yummyluli
¡Qué suerte! te va a encantar. Yo desde que probé la pasta de lentejas la uso tanto en ensaladas como en platos más completos versionando los tradicionales, a los que, ojo, no hay que renunciar tampoco..¡viva la pasta!
Vanessa
Nunca he probado la pasta de garbanzos ni la soja texturizada pero pinta de lo más saludable
yummyluli
Además de saludable, te juro que está buenísimo! Ya me contarás qué te parece si lo pruebas. Hay gente que ni se da cuenta que la boloñesa no es de carne xD
David por Madrid
Con lo que me gustan las recetas con pasta!
Me lo guardo!
yummyluli
Entonces esto te va a encantar! 🙂
yummyluli
Entonces esta te va a encantar! 🙂
Las recetas de Carol
Que buena idea, un plato que probaré seguro el próximo día que prepare pasta .
iFoodie
Es que son tan versátiles los garbanzos!!
yummyluli
Totalmente. Hoy he probado una tempura con garbanzos que estaba también….¡DELICIOSA!
Gastroactivity
Muy original tu receta. Utilizo harina de garbanzos para ciertas cosas, pero pasta de garbanzos no he tomado nunca. Voy a probarla
Karime Farcug
Qué receta más rica y qué fotos más bonitas Luli!!! Justo hoy me preparé una pasta parecida. 😛
Un abrazo,
Karime
yummyluli
¿si? ¡qué casualidad! desde que probé esta pasta de garbanzos y la de lentejas la verdad que las tomo bastante a menudo
Ydondecomemos
Qué receta tan rica de pasta. Me la apunto!!!!