Raw Vegan Carrot Cake - Receta Crudivegana
Recetas

Receta: Raw Vegan Carrot Cake + info crudivegana

Como me gusta mucho probar recetas nuevas en esta ocasión he querido experimentar con una receta crudivegana. La tarta de zanahoria, o más popularmente conocida como carrot cake, es una de mis favoritas. Ya hice una versión vegana y sin azúcar que quedó bastante buena, así que cuando vi el tutorial que habían preparado Virginie y Amanda en el canal de Youtube de The Green Fuel, supe que tenía que probarla.

Raw Vegan Carrot Cake - Receta Crudivegana
Raw Vegan Carrot Cake – Receta Crudivegana

Una receta crudivegana

La alimentación crudivegana es una dieta basada en alimentos de origen vegetal que no estén cocinados. Se excluyen, obviamente, todos los alimentos de origen animal y se incluyen las frutas y verduras, los frutos secos, los cereales y los germinados.

Entre sus beneficios caben destacar que es una dieta muy baja en calorías, depurativa y desintoxicante, así como antioxidante y que favorece una buena digestión así como la reducción del colesterol ‘malo’, el LDL.

Como principales contraindicaciones estarían la deficiencia de algunos nutrientes como la B12 y el hierro, que provienen mayoritariamente de alimentos de origen animal, pero no es nada que no se pueda llevar bajo control con supervisión médica. 

Receta: Raw vegan Carrot Cake – Tarta crudivegana de zanahorias

La receta original, como os he comentado, es de Amanda y Virginie y la podéis encontrar en su canal de Youtube, yo he hecho algunas pequeñas modificaciones y el resultado, creo (porque no he probado la de ellas) es también buenísimo.

Raw Vegan Carrot Cake - Receta Crudivegana
Raw Vegan Carrot Cake – Receta Crudivegana

Los ingredientes son naturales y muy fáciles de conseguir, así que no te asustes por el palabro crudivegano y si no has hecho ninguna tarta de este estilo, esta es perfecta para empezar.

Raw Vegan Carrot Cake

Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción2 h
Tiempo total2 h 30 min
Plato: Desayuno, Postre
Cocina: Saludable
Raciones: 6 raciones

Ingredientes

  • 4 tazas zanahoria rallada
  • 1 taza coco rallado
  • 1/2 taza nueces pecanas
  • 3 cdas aceite de coco
  • 2 cdas azucar de cocoú
  • 1 cda canela
  • 1 pizca nuez moscada
  • FROSTING
  • 5 cdas aceite de coco
  • 1/2 taza leche de almendras
  • 1 chorrito esencia de vainilla
  • 1 cda azúcar de coco

Elaboración paso a paso

  • Mezclamos todos los ingredientes en un procesador de alimentosMezclamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos
  • Los repartimos por el molde previamente engrasado. Procurad coger un molde desmontable para que luego sea más fácil cortarla y consumirla. Los repartimos por el molde previamente engrasado. Procurad coger un molde desmontable para que luego sea más fácil cortarla y consumirla.
  • Dejamos en la nevera mientras preparamos el frosting
  • Para el frosting batimos todos los ingredientes hasta obtener una textura líquida. No te asustes, queda bastante líquido pero endurece en la nevera. 
  • Llevar un par de horas al congelador y luego dejar en nevera hasta que la vayas a tomar. Se consume fría
Raw Vegan Carrot Cake - Receta Crudivegana
Raw Vegan Carrot Cake – Receta Crudivegana

Si no tienes cazos medidores, te dejo enlace directo a los que yo uso. Además, si usas el código YUMMYLULI al finalizar tu compra, obtendrás un 5% de descuento en este y cualquier producto de la web.

¿Te animas con esta receta crudivegana? ¡Cuéntame qué tal tu experiencia!

Yummylulicious

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

4 Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *