
Receta: Raw Vegan Carrot Cake + info crudivegana
Como me gusta mucho probar recetas nuevas en esta ocasión he querido experimentar con una receta crudivegana. La tarta de zanahoria, o más popularmente conocida como carrot cake, es una de mis favoritas. Ya hice una versión vegana y sin azúcar que quedó bastante buena, así que cuando vi el tutorial que habían preparado Virginie y Amanda en el canal de Youtube de The Green Fuel, supe que tenía que probarla.

Una receta crudivegana
La alimentación crudivegana es una dieta basada en alimentos de origen vegetal que no estén cocinados. Se excluyen, obviamente, todos los alimentos de origen animal y se incluyen las frutas y verduras, los frutos secos, los cereales y los germinados.
Entre sus beneficios caben destacar que es una dieta muy baja en calorías, depurativa y desintoxicante, así como antioxidante y que favorece una buena digestión así como la reducción del colesterol ‘malo’, el LDL.
Como principales contraindicaciones estarían la deficiencia de algunos nutrientes como la B12 y el hierro, que provienen mayoritariamente de alimentos de origen animal, pero no es nada que no se pueda llevar bajo control con supervisión médica.
Receta: Raw vegan Carrot Cake – Tarta crudivegana de zanahorias
La receta original, como os he comentado, es de Amanda y Virginie y la podéis encontrar en su canal de Youtube, yo he hecho algunas pequeñas modificaciones y el resultado, creo (porque no he probado la de ellas) es también buenísimo.

Los ingredientes son naturales y muy fáciles de conseguir, así que no te asustes por el palabro crudivegano y si no has hecho ninguna tarta de este estilo, esta es perfecta para empezar.

Raw Vegan Carrot Cake
Ingredientes
- 4 tazas zanahoria rallada
- 1 taza coco rallado
- 1/2 taza nueces pecanas
- 3 cdas aceite de coco
- 2 cdas azucar de cocoú
- 1 cda canela
- 1 pizca nuez moscada
- FROSTING
- 5 cdas aceite de coco
- 1/2 taza leche de almendras
- 1 chorrito esencia de vainilla
- 1 cda azúcar de coco
Elaboración paso a paso
- Mezclamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos
- Los repartimos por el molde previamente engrasado. Procurad coger un molde desmontable para que luego sea más fácil cortarla y consumirla.
- Dejamos en la nevera mientras preparamos el frosting
- Para el frosting batimos todos los ingredientes hasta obtener una textura líquida. No te asustes, queda bastante líquido pero endurece en la nevera.
- Llevar un par de horas al congelador y luego dejar en nevera hasta que la vayas a tomar. Se consume fría

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¿Te animas con esta receta crudivegana? ¡Cuéntame qué tal tu experiencia!
Yummylulicious
17 Comments
David por Madrid
Lo primero, QUÉ BONITA TE HA QUEDADO!
Y lo segundo es que tiene pinta de estar deliciosa
yummyluli
¡Gracias! está muy rica, por eso queda tan bonita jajaja
Irene Muñoz
Qué buena, me encanta la carrot cake!
Vanessa
Me encanta la tarta de zanahoria…tendré que probar esta vegana…
yummyluli
¡Está súper sabrosa!
Amanda
La pinta es espectacular, que buena, me la apunto
iFoodie
Deliciosa tarta adaptada a nuevos gustos y comensales. De 10!
Gastroactivity
Me estoy yo aficionando a las tartas raw. Esta tuya la voy a hacer, sí o sí.
Fabydufit
Una de mis tartas favoritas. Me encanta.
AMIGASTRONOMICAS
La opción crudivegana tiene una pinta fantástica. Gracias por la receta
Ydondecomemos
Pues si me voy a animar, si!!!!!!!!
Labaronisima
Reconozco que no soy nada de comer crudo pero tiene muy buena pinta!
Las recetas de Carol
Muy buena pinta, lo probamos
Sofía
Tendré que probar esa receta vegana que además de verse muy espectacular pinta muy rica
Madrid me enamora
Con lo bonita que es tiene que estar deliciosa
Celeste
Qué buena pinta tus recetas, me tienes totalmente conquistado.
Un abrazo
La cocina de Bea y sus chicos
No he hecho nunca frosting de coco, me lo apunto para la próxima. Me ha gustado mucho como te ha quedado y tiene que estar riquísima.