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Red Velvet Cookies
Dulces,  Galletas

Receta: Red Velvet Cookies sin azúcares añadidos

Uno de mis referentes de repostería es la maravillosa Megasilvita. De ella aprendo un montón de trucos para hacer tanto repostería tradicional, como repostería saludable con mucho sabor y creatividad. En su perfil podrás ver un montón de recetas de lo más apetecibles, pero en su web, además de dejarte los paso a paso súper detallados para conseguir los mismos resultados, puedes adquirir productos para tus recetas. Así fue como descubrí esta esencia Red Velvet que viene genial para la famosa tarta red velvet y, en este caso, para unas galletitas muy buenas: las red velvet cookies. ¡Te cuento cómo hacerlas! Están para chuparse los dedos.

Galletas Red Velvet - Cómo prepararlas
Galletas Red Velvet – Cómo prepararlas

¿Cuál es el origen de la tarta Red Velvet?

Red Velvet, en español, terciopelo rojo, es un pastel en capas de textura muy suave. Se dice que su origen data de la Segunda Guerra Mundial, cuando usaban el jugo de remolacha para darle más intensidad al color de las tartas, para que se vieran apetecibles durante más tiempo. No sabemos si esta es la teoría correcta, pero lo que sí sabemos es que la combinación de los ingredientes hace de éste uno de los pasteles más ricos para acompañar el café.

Galletas Red Velvet - Cómo prepararlas
Galletas Red Velvet – Cómo prepararlas

En este post, te enseño a elaborar unas galletas de terciopelo, de textura suave y sabor intenso conseguido gracias a la emulsión de Red Velvet y sin azúcares añadidos. Una vez más, el procedimiento es tan sencillo que después de animarte con la primera horneada, te aseguro que vas a querer hacer 3-4 más porque son un vicio. ¡Ojo! como muchas veces os recuerdo, estas galletas no llevan azúcares añadidos, no llevan ingredientes ultraprocesados y son válidas para una alimentación cetogénica, pero no os olvidéis que son calóricas, así que lo propio es moderar la ración – si puedes 😛 -.

Receta: Red Velvet Cookies

Receta Galletas Red Velvet

Red Velvet Cookies

Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo de reposo 1 h
Tiempo total 1 h 25 min
Plato Desayuno, Postre, Tentempié
Cocina Americana, Saludable
Raciones 10 galletas

Ingredientes
  

  • 125 gr harina de almendras
  • 25 gr harina de coco
  • 4 gr levadura
  • 20 gr cacao en polvo
  • 50 gr aceite de coco
  • 1 huevo
  • 70 ml leche de soja
  • 1 chorrito esencia de vainilla
  • 1 chorrito emulsión red velvet
  • 1 puñado chips de chocolate blanco S/A

Elaboración paso a paso
 

  • Con la ayuda de una batidora o robot de cocina, mezclamos los ingredientes húmedos (aceite de coco, huevo, leche de soja, esencia de vainilla y emulsión red velvet)
  • En otro bol, mezclamos las harinas con la levadura
  • Vamos añadiendo las harinas a la mezcla húmeda, poco a poco, mientras batimos, hasta que se quede una masa integrada
  • Añadimos los chips de chocolate blanco
  • Dejamos reposar la masa en la nevera de 1-2 horas
  • Cuando vayamos a hacerlas, precalentamos el horno y en la bandeja vamos colocando las galletas, del tamaño que se quiera. Yo las he hecho medianas y me han salido 10 con estas cantidades.
  • Una vez dispuestas en la bandeja, añadimos unos trocitos más de chocolate blanco por encima
  • Horneamos durante 15-20' dependerá del horno y de la textura, a mi me gustan crujientes por fuera y blanditas por dentro. Para eso bastaría con 15' a 180. Si veis que no está muy hechas o se deshacen, dejadlas un poco más.
  • Dejar enfríar (un poco al menos...jeje) y disfrutar YASSS!!

¿Sabías que el cacao era uno de los ingredientes de esta tarta? mucha gente lo desconoce dado que no se aprecia por el color. De hecho, la gente tiende a pensar que es un bizcocho clásico con colorante, pero como habéis visto, es mucho más que eso y está espectacular. Te animo a probar estas galletas y a disfrutar de su sabor tan original.

Si te gustan las galletas tanto como a mi, en este enlace te dejo más recetas creativas y saludables para disfrutar de este tentempié.

Yummylulicious

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

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