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Recetas con limón
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5 recetas con limón para recibir al buen tiempo

Si hay un ingrediente versátil en la cocina ese es el limón. Disponible prácticamente todo el año, es un cítrico que encaja en recetas saladas y dulces, que se adapta con facilidad a cualquier plato y que suele gustar a la mayoría. La intensidad del mismo la puedes ir adaptando y lo puedes usar también como producto de belleza con otros ingredientes que tengas en casa. Pocos frutos se asocian a tanta variedad de uso como el limón, del cual, por cierto, aprovechamos tanto su interior como su exterior. Hoy te voy a dejar 5 recetas irresistibles con limón, ahora que llega el buen tiempo.

De todas formas, me gustaría empezar por una curiosidad del limón. Aunque por norma general lo asociamos al buen tiempo, es un fruto propio del invierno, si bien, como he mencionado anteriormente, disponemos de él todo el año sin problemas. Es refrescante, ligero y se adapta a cualquier receta.

Además, es un ingrediente que vemos mucho para belleza e higiene pero que sobre todo, se conoce como un producto muy bueno para nuestra salud. Entre sus beneficios me gustaría destacar:

  • Rico en antioxidantes
  • Favorece la digestión
  • Ayuda a mejorar la sensación de acidez
  • Favorece las defensas del organismo

Hay cierto debate de su eficiencia en la quema de grasas y el mito – porque no está demostrado- de los beneficios para esto del vaso de agua con limón en ayunas. En cualquier caso, por su sabor, una infusión con limón siempre es buena para arrancar.

5 Recetas con limón que te van a encantar

Cuajada con Lemon Curd al microondas

Ya que el limón nos inspira verano, recetas frescas y buen tiempo, ¿por qué no probarlo en una receta apta para microondas? Así nos ahorramos el calor del horno o de la vitro. En este caso, he usado una cuajada de Postres Goshua, una marca navarra que elabora postres y yogures Premium desde 1960, sin gluten, ni conservantes ni colorantes artificiales, a base de leche fresca del Pirineo. Recetas de toda la vida para el disfrute de toda la familia.

El lemon curd saludable, no incluye mantequilla ni azúcar, por supuesto. ¿Cómo se hace el lemon curd al microondas? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉🏼 100 ml zumo de limón y 50 ml de lima.⁣⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉🏼 1 cuchadara de aceite de coco.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉🏼 2 yemas de huevo.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉🏼 5gr de harina de almendras⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉🏼 Edulcorante al gusto (yo un chorrito de miel)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍋 Mezclamos todo y lo llevamos al microondas en intervalos de 30” hasta que espese. Lo dejamos enfriar y listo para consumir.

Lemon Curd al Microondas
Lemon Curd al Microondas

Mini tartas de limón y anacardos

¿Qué os parece la combinación del limón con frutos secos? Para esta receta elegí los anacardos, que cuando los trituras consigues una textura cremosa que, combinándolos con crema de coco, recuerda mucho al chocolate blanco. ¡Una delicia tropical ideal para acompañar con una infusión fría en un día de calor!

INGREDIENTES⠀
Para la base:⠀
🍋 70gr de coco rallado⠀
🍋 200gr de anacardos⠀
🍋 Chorrito de vainilla⠀
🍋 1 pizca de sal⠀
Para el relleno:⠀
🍭 200gr de anacardos remojados⠀
🍭 1 cucharada de aceite de coco⠀
🍭 90gr de crema de coco (solo la parte cremosa del bote)⠀
🍭 Zumo de un limón⠀
🍭 Chorrito de vainilla⠀
🍭 Ralladura de un limón⠀

PASO A PASO:⠀
👉🏻 Dejamos a remojo unas 4 horas 200gr de anacardos⠀
👉🏻Empezamos con la base. En un procesador de alimentos, mezclamos el coco rallado, los anacardos, la vainilla y la sal hasta que se integren en una masa.⠀
👉🏻 Lo aplastamos en un molde engrasado desmontable o forrado con papel de horno y lo dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno.⠀
👉🏻 Mezclamos todos los ingredientes en una batidora hasta integrarlos en una masa líquida y espesa⠀
👉🏻 Añadimos la mezcla en el molde y dejamos enfriar 4 horas como mínimo, lo ideal es hacerlo de un día para otro. ¡Y listo! 🍋🍋LEMON MADNESS🍋🍋⠀

Mini tartas de limón y anacardos
Mini tartas de limón y anacardos

Cheesecake con lemon curd sin horno

Seguimos con la tendencia sin horno para que la experiencia en la cocina sea mucho más agradable. ¡No podía faltar en este top de recetas una cheesecake! La única pega que se me ocurre, es que necesitarás nevera antes de poder disfrutar de esta tarta, no la puedes consumir según la hagas, pero te aseguro que la espera merece la pena.

INGREDIENTES:⁠
– BASE:⁠
🍋 80gr de copos de avena ( o harina de avena)⁠
🍋 1 puñado de avellanas⁠
🍋 1 cucharada de aceite de coco⁠
– RELLENO:⁠
🍋 250gr de Queso fresco batido⁠
🍋 2 hojas de gelatina neutra⁠
🍋 1 vaso de leche (animal o vegetal)⁠
🍋 80gr de coco rallado⁠
– COBERTURA:⁠
🍋 4 huevos⁠
🍋 Zumo de dos limones⁠
🍋 Ralladura de un limón⁠
🍋 1 Cucharadita de azúcar de coco o stevia⁠
🍋 120gr de mantequilla⁠
.
PASO A PASO:⁠
🍴Primero preparamos el lemon curd (cobertura) ya que es lo más elaborado y necesitaremos que se enfríe para mezclarlo con el resto de la tarta.⁠
🍴Ponemos en un cazo a fuego medio los 4 huevos con el zumo de limón, la ralladura y la cucharadita de azúcar o stevia⁠
🍴Cuando esté todo integrado, añadimos la mantequilla y removemos hasta que empiece a espesar⁠
🍴Una vez espeso, debemos guardarlo en un bote de cristal, dejar atemperar y luego guardar en la nevera hasta que enfríe.⁠
🍴Continuamos haciendo la base de la tarta, triturando todos los ingredientes hasta que se haga una masa y forremos la base del molde (antiadherente y desmontable) y dejamos en la nevera mientras hacemos el relleno.⁠
🍴Para el relleno batimos el queso con la gelatina (previamente hidratada en agua y posteriormente disuelta en el vaso de leche) y añadimos el coco rallado hasta unificar⁠
🍴 Introducimos la mezcla en la base y dejamos en la nevera al menos 4 horas. Como siempre, queda mejor de un día para el otro.⁠
🍴 Una vez reposado, añadimos el lemon curd y…¡a disfrutar!⁠

Cheesecake de limón
Cheesecake de limón

Bizcochitos de limón con mermelada de fresa

Esta receta sí que requiere de horno pero la combinación del bizcocho de limón con la mermelada casera es tan top que te aseguro que no te vas a arrepentir de haberlo encendido. La mermelada la puedes hacer de fresa o de la fruta que más te guste. ¿Te imaginas cómo quedaría con una mermelada de mango? El toque veraniego será insuperable.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
🍋150gr harina de trigo integral
🍋zumo de 2 limones
🍋1 yogur griego
🍋1 huevo
🍋edulcorante al gusto: yo use una cucharada de azúcar de coco
Para la mermelada:
🍓150gr de fresas congeladas
🍓zumo de medio limón
🍓 50gr semillas de chia

PASO A PASO:
💥Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho en un bol grande hasta unificar
💥En un molde antiadherente, vertemos toda la mezcla y horneamos 20’ a 170
💥Para hacer la mermelada (que os recomiendo hacerla antes para dejarle tiempo a enfriar) poner me interesa cazo las fresas con el limón hasta hervir. Luego aplastarlo con la cuchara de madera y darle un poco con la batidora de mano. A continuación, añadir las semillas de chia, remover y luego dejar en un bol de cristal.
💥Para montar, que enfríe el bizcocho, echamos la mermelada por encima y…¡a disfrutar!

Bizcochos de limón con mermelada casera
Bizcochos de limón con mermelada casera

Vasitos de cheesecake de limón

En porciones individuales o puedes hacerlo en un molde como una tarta normal, esta receta rápida de cheesecake es todo lo que significa sabor. Te aseguro que es una candidata a convertirse en tu receta favorita para este verano. ¡Toma nota!

INGREDIENTES (PARA 4 VASITOS de 125ml)⠀
– 50 gr de copos de avena⠀
– 2 dátiles⠀
– Chorrito de vainilla⠀
– 75 gr de queso crema⠀
– 75 gr de queso fresco batido⠀
– Emulsión cream cheese (opcional, @megasilvita) Le da un sabor más intenso, pero puedes prescindir de ello si no lo tienes.
– 30 gr de leche en polvo⠀
– 30 ml de leche⠀
– Zumo de un limón⠀
– Ralladura de medio limón⠀
– 2 hojas de gelatina⠀
.⠀
PASO A PASO⠀
👉 Ponemos las hojas de gelatina a hidratar⠀
👉 Preparamos la base de los vasitos: trituramos los copos de avena con el chorrito de vainilla y los dátiles. Lo aplastamos al fondo de los vasitos y reservamos.⠀
👉 Mezclamos los quesos, la leche en polvo y el zumo de limón hasta integrar⠀
👉 Calentamos la leche y derretimos las hojas de gelatina totalmente⠀
👉 Añadimos esta mezcla a la anterior y batimos 2′ hasta que se quede todo integrado. Si quieres darle un toque más intenso, añade un chorrito de emulsión cream cheese⠀
👉 Volcamos la mezcla en los vasitos hasta llenarlos y los dejamos enfriar en la nevera, al menos 4 horas. ¡y a disfrutar!

Vasitos de cheesecake de limón
Vasitos de cheesecake de limón

¿Cuál es tu receta favorita con limón?

Yummylulicious

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

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