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Roscón de Reyes de La Miguiña
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El Roscón de Reyes de La Miguiña. Inténtalo en casa

Cuando vi el exquisito pan de cereales que nos  nos enseñaron a hacer Bego y Celeste supe que quería saber más sobre las recetas de La Miguiña que queríamos saber más, así que me fuimos directamente a su obrador a que nos enseñaran cómo hacen una de sus mejores recetas, que viene tan acorde a esta época del año: el Roscón de Reyes.

El roscón de reyes de La Miguiña
El roscón de reyes de La Miguiña

Los secretos del obrador de La Miguiña

El secreto de la esponjosidad y sabor de este roscón no es la receta, que ellas mismas nos han compartido y yo voy a compartir con vosotros, si no el mimo y detalle al mezclar los ingredientes y conseguir el punto exacto de la masa, respetando las horas de reposo y levado de la misma, para que el resultado final sea el deseado.

Bego y Marta, las socias fundadoras de La Miguiña llevan trabajando desde hace 4 años en su propio obrador con productos de calidad. Elaboran y venden panes a base de agua, sal y harinas no refinadas, de grano entero y con masa madre de cultivo propio y de fermentación lenta.

El roscón de reyes de La Miguiña
El roscón de reyes de La Miguiña

El Roscón de Reyes de La Miguiña

Considerado así por los madrileños y expertos en este tema, y ratificado por una servidora, el Roscón de Reyes de La Miguiña es el mejor de Madrid. Puedes conseguirlo todos los días en su tienda (Calle de Teruel, 26, 28020 Madrid), aunque dada la alta demanda en Navidad, se recomienda reservarlo previamente a través de su web, 48 hs antes. 

El roscón de reyes de La Miguiña
El roscón de reyes de La Miguiña

Si estás pensando en cogerlo para los días 4,5 y 6 de enero, puede que te encuentres con algo de lista de espera, así que adelántate. Podrás elegir entre el grande de 750gr a 25,90€ o entre las bolitas individuales a 3,10€. El sabor de estos roscones es tal, que la nata montada o la trufa que se quiera añadir como relleno, se venden por separado.

El roscón de reyes de La Miguiña
El roscón de reyes de La Miguiña

Y si aún así te quedas con las ganas de experimentar por tu cuenta y probar a prepararlo en casa, aquí te dejamos los ingredientes y el paso a paso. Recuerda, el secreto es ir viendo cómo responde la masa a los ingredientes, hacerlo con cariño y sin prisa y respetar el paso a paso.

INGREDIENTES

  • 600 gr de harina ecológica de fuerza
  • 12 gr de sal marina
  • 100 de azúcar integral
  • 3 huevos camperos
  • 30 gr de masa madre
  • 100gr de agua
  • 30 gr de zumo de limón
  • 7 gr de levadura
  • 20 gr de miel
  • 6 gr de ralladura naranja
  • 3 gr de ralladura limón
  • 150 gr de aove
  • 20 gr de mantequilla
  • 35 gr agua de azahar
El roscón de reyes de La Miguiña
El roscón de reyes de La Miguiña

PASO A PASO

  1. Amasar los ingredientes, echando siempre el aceite al final.
  2. Sacar de la amasadora y dejar reposar la masa durante 18 horas en frío a 6 grados.
  3. Al día siguiente dividir, formar en forma de rosco y fermentar a 26 grados durante 3 horas.
  4. Pintar de huevo y meter en el horno a 180 durante 20 minutos.
  5. Decorar con gel de frutas y almendras, azúcar con azahar y naranjas confitadas, o al gusto de cada uno.

Si te atreves con la receta, no te olvides de compartirla en tus redes con el hashtag #elroscondelamiguiña y así podemos babear en grupo. 😛

Aquí te dejo también un vídeo que hice durante la visita al obrador de Bego y Marta y la elaboración de su Roscón de Reyes y posterior degustación.

Yummylulicious

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

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