Tarta de arándanos y yogur
Dulces

Receta:tarta de arándanos y yogur ¡muy buena!

¡Una nueva oportunidad de ganar el reto semanal propuesto por 1000fitmeals! Esta vez había temática dulce, algo que me gusta bastante así que pensé en los ingredientes que podía usar y cómo combinarlos para sacar una receta apetecible y con la que mi grupo se llevaría el punto de la semana.

Una cheesecake con queso fresco batido habría sido una buena opción, pero me apetecía probar una receta con los yogures ecológicos de Vrai, que me encantan por su textura. Así que pensé que haría una receta de cheesecake cambiando el ingrediente principal por yogur, en lugar de queso.

Tarta de arándanos y yogur
Tarta de arándanos y yogur

Para darle color elegí los arándanos triturados y para darle más consistencia al sabor un puñado de anacardos triturados. Los anacardos son el sustituto del queso en muchas recetas veganas. Normalmente, hay que remojarlos para que sea más fácil que se consiga la textura deseada.

YUMMYTIP: En cuanto a los arándanos, he usado los congelados porque son más económicos y para este tipo de recetas creo que quedan mejor. Cuando los uso para topping de yogures o para decorar las tartas, prefiero usar los naturales por la textura, pero si los voy a triturar o a usar en smoothies, prefiero comprar los congelados 😉

Receta: Tarta de arándanos y yogur

Tarta de arándanos y yogur
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Receta de arándanos y yogur

Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción4 h
Tiempo total4 h 30 min
Plato: Desayuno, Postre
Cocina: Saludable
Raciones: 6 raciones

Ingredientes

  • 35 gr copos de avena
  • 40 gr harina de avena
  • 30 ml aceite de coco virgen extra
  • 2 yogures naturales
  • 3 hojas de gelatina
  • 80 gr anacardos
  • 100 ml leche de soja
  • 180 gr arándanos

Elaboración paso a paso

  • Preparamos la base: trituramos los copos de avena con la harina y el aceite de coco
  • Aplastamos la mezcla en un molde engrasado y lo horneamos durante 15’
  • Mientras tanto, hervimos los yogures, añadimos la gelatina (previamente ablandada en leche templada)
  • Trituramos los anacardos (previamente remojados), los arándanos y la leche de soja
  • Añadimos esta mezcla a la de los yogures y unificamos
  • Volcamos en el molde en el que hemos hecho la masa, dejamos atemperar y luego 4 horas a la nevera.
Tarta de arándanos y yogur
Tarta de arándanos y yogur

Esta tarta es perfecta para tomar como postre o como desayuno o merienda con un buen café (sorry, es que para mí el café siempre es una buena idea xD) Los arándanos dejan un sabor muy dulce y natural. Como sabes, yo no uso azúcar añadido, pero si lo necesitas, puedes añadir edulcorante, azúcar de coco/panela o dátiles a la receta para hacerla más dulce.

¿Te animas a hacerla? ¡cuéntame qué tal te queda! y si la compartes en Instagram, no te olvides el hashtag #RecetasYummyluli

Yummylulicious

yummyluli

¡Hola! soy Luli y en esta web te enseñaré mis recetas saludables, ideas de cocina creativa y recomendaciones de restaurantes. También doy talleres y cursos de cocina, ¿cocinamos?

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