Receta pumpkin spice muffins
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Pumpkin spice muffins

Tiempo total40 min
Plato: Desayuno, Postre
Raciones: 10 raciones

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros
  • 1 manzana verde
  • 50 gr calabaza asada
  • 150 gr harina de avena
  • 50 gr harina de coco
  • 1 cdita pumpkin spice
  • 1 cdita canela
  • 1 cda levadura
  • 1 chorrito esencia de vainilla
  • 2 huevos

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que hay que hacer es un puré con los plátanos, la manzana y la calabaza asada. En este punto, se puede añadir un toque de canela para darle más intensidad al sabor.
  • En la misma batidora que estemos haciendo el puré, añadimos los huevos y la vainilla
  • Mientras tanto, en un bol mezclamos los ingredientes secos para después ir introduciendo poco a poco el puré en este bol. Hazlo con cuidado y batiendo a la vez para evitar grumos y conseguir una masa homogénea y un poco líquida. Ten en cuenta que la harina de coco absorbe mucho más líquido que otras, entonces necesitarás ajustar los líquidos para que no quede mazacote.
  • Llenamos los moldes de los muffins hasta 3/4 de su tope, ya que crecerán en el proceso, y horneamos 10’ a 180 grados.
  • Mientras tanto, mezclamos la nata ácida con el resto del puré de calabaza y lo dejamos reposar hasta que salgan los muffins. Si lo quieres hacer más dulce, puedes añadir un toque de vainilla y crema de datiles.
  • Una vez sacamos los muffins del horno, les hacemos un agujero en medio con un pelador de manzanas o el dorso de un tenedor y rellenamos y coronamos con la crema.
  • El toque final se lo damos espolvorando pumpkin spice por encima de los muffins y listo.