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Pan integral de cebolla

Pan integral de cebolla

Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo de levado 1 h 30 min
Tiempo total 2 h 30 min
Plato Acompañamiento, Desayuno, Tentempié
Cocina Mediterránea, Saludable
Raciones 10 raciones

Ingredientes
  

  • 180 ml bebida vegetal o leche
  • 1 bloque levadura fresca
  • 90 ml AOVE
  • 500 gr harina de espelta o trigo integral
  • 1/2 cdita sal
  • 1 cda azúcar de coco o panela
  • 1 cebolla morada

Elaboración paso a paso
 

  • Disolver la levadura en la leche vegetal templada (ojo, no pasarse porque se estropea la levadura y no crece. Si tienes termómetro, mide a 37º), añadir la mitad del azúcar y reservar durante 10’
  • Introducir en un bol la harina, el resto del azúcar y hacer un agujero en el medio, echamos la mezcla de la levadura en el medio y mezclamos todos los ingredientes. Incluso la cebolla troceada. Puedes suavizarla un poco salteándola con mantequilla.
  • Amasar durante 10’ y luego dejar reposar una hora en un bol engrasado en un lugar cálido. Doblará su tamaño.
  • Pasada esta hora, amasar de nuevo y poner en el molde o bandeja en la que vamos a hornear. Dejar reposar 30’ más.
  • Hornear 40’ a 180 grados y luego dejar enfriar en una rejilla antes de comer.