Go Back
Recetas yummyluli - Torrijas de leche

Torrijas de Leche

Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo de reposo 30 min
Tiempo total 1 h
Plato Desayuno, Postre
Cocina Mediterránea, Saludable
Raciones 7 torrijas

Equipment

  • Sartén Avocado de Amercook Spain
  • Cazo Avocado de Amercook Spain

Ingredientes
  

  • 1 rebanadas de pan brioche
  • 1 rama de canela
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gr azúcar de coco
  • 2 huevos
  • 80 gr canela en polvo
  • 1 chorrito AOVE

Elaboración paso a paso
 

  • Hervimos la leche y la mezclamos con la ramita de canela, así como con una cucharadita de canela en polvo para que adquiera más sabor.
  • Dejamos reposar esta leche 30' para que atempere
  • En una bandeja, disponemos las rebanadas de pan y las empapamos en leche por los dos lados. Este paso debe ser rápido, asegurándonos que se impregnen bien ambos lados pero que no se queden demasiado tiempo porque se ablandarán y romperán.
  • Calentamos la sartén con un chorrito de AOVE y mezclamos los huevos en otro bol para hacer el procedimiento final:

- Primero, pasamos la rebanada por huevo

    - Segundo, lo pasamos por la sartén por ambos lados

      - Tercero, lo pasamos por la mezcla de azúcar de coco y canela y reservamos.

      • Si queremos el toque crujiente: caramelizamos la parte de arriba con un flambeador.