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Receta de pan de leche integral

PAN DE LECHE INTEGRAL

Tiempo total 1 h 30 min
Plato Desayuno
Raciones 12 panes

Ingredientes
  

  • 500 gr harina de espelta
  • 25 gr levadura fresca
  • 1 cda panela o azúcar de coco
  • 1 huevo
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 50 gr mantequilla
  • 1 pizca sal
  • 1 puñado nueces

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol mezclamos la harina previamente tamizada para que sea más suave, con la levadura fresca desmenuzada. Es más cómodo y rápido si lo haces con una batidora de mano, pero si no, con tu mano también puedes hacerlo.
  • Vamos añadiendo la leche, luego el huevo, la panela y la sal hasta formar una masa uniforme. Si lo haces con batidora y puedes ir integrando los ingredientes sin dejar de remover, mucho mejor.
  • Por último, añade la vainilla y la mantequilla y sigue removiendo durante unos minutos. Una vez tengamos todo integrado, pasamos la bola a una superficie enharinada, añadimos las nueces troceadas y amasamos durante 5 minutos. Esto hará que la masa esté mucho más esponjosa.
  • Dejamos reposar en un bol tapada con un trapo, durante una hora. Pasado este tiempo precalentamos el horno a 180º y dividimos la masa en la cantidad de panes que queramos tener. Dependerá de este tamaño la cantidad que salgan. Esta receta está pensada para unos 12 panes medianos.
  • Introducimos los bollitos en una bandeja con papel de horno o en un molde (quedarán más bonitos) y los pintamos con huevo por encima para que se doren. Los ponemos al horno y los dejamos 20′ mientras vamos vigilando para que no se quemen.
  • Al retirarlos, dejarlos enfriar en una rejilla y ¡a disfrutar!